|
|
|
Верите Ли Вы В Магию? |
|
|
|
6.03.2005 - 21:58
|
Комиссар
|
[quote] Товарищи маги и не маги (или как вас назвать)! Проясните мне одну вещь пжлста... Я легла спать, мне снится что я-Мертвая (кровищща по всему телу, трупный запах...) пронзает катаной меня-Живую... Просыпаюсь от дикой боли. На подушке кровь, на плече - рана... До того, как я ложилась спать, раны не было... Живу одна, как что пырнуть под шумок тоже некому... Кто-нибудь из сборища Великих, Ужасных и Всезнающих может объяснить мне что это такое? Может, я умных книжек мало прочитала? [/quote] Мне это напоминает анекдот: "Приходит человек к врачу. - Доктор, мне приснился сон, я здоровый такой бык, стою в поле и жую траву, я её жую и жую, жую и жую.... - Но это вполне нормально, всем нам снятся сны. - да доктор?! А как вы тогда объястните куда делся мой матрас, когда я проснулся?!"
--------------------
Все надо делать с юмором!-сказал палач рубя голову дольками
"На острiвцi посеред пiдземного озера жив старий Гам-Гам, слизьке чудовисько..." "Гобiт". изд. Киев, 1991
Мораль : Не так страшен Толкиен, как его перевод...
|
|
|
|
|
6.03.2005 - 23:53
|
звёздная пыль на сапогах
Из: Босния
|
[quote]Товарищи маги и не маги (или как вас назвать)! Проясните мне одну вещь пжлста... Я легла спать, мне снится что я-Мертвая (кровищща по всему телу, трупный запах...) пронзает катаной меня-Живую... Просыпаюсь от дикой боли. На подушке кровь, на плече - рана... До того, как я ложилась спать, раны не было... Живу одна, как что пырнуть под шумок тоже некому... Кто-нибудь из сборища Великих, Ужасных и Всезнающих может объяснить мне что это такое? Может, я умных книжек мало прочитала?[/quote]
Лунатизм.
--------------------
Да, да, вам действительно показалось. Вы перетрудились, устали. У вас галлюцинации. Точно вам говорю.
|
|
|
|
|
7.03.2005 - 00:18
|
????
|
[quote]... магией называют и скрытые внутренние возможности человека...[/quote] Я лично верю (и СМИ часто рассказывают) в существование людей, обладающих способностями, не проявляющимися у других людей, типа ясновидения, телепатии, чудесного избежания смерти и пр., и пр., и пр., в так называемые экстрасенсорные способности человека. Естественно, это не означает, что я с налету поверю, если человек скажет мне, что обладает подобными качествами да еще назовет себя "магом"- шарлатанов вокруг пруд пруди. Но все названное выше у меня язык не поворачивается назвать термином "магия". Для меня термин "магия" неразрывно связан с термином "волшебство", тем самым, из сказок. В сказки я не верю, хоть и люблю их. Прежде чем затевать споры, всегда лучше сначала прийти к единой терминологии.
--------------------
You are the call, I am the answer You are the wish and I am the way You - the music, I - the dancer You are the night and I am the day (De Dannan)
|
|
|
|
|
7.03.2005 - 01:49
|
????
|
[b]SpiriT[/b]
Я знаю то, что многим не положено знать. Просто по некоторым причинам я обязан знать такую информацию.
--------------- Тьма придёт за тобой тогда, когда ты её меньше всего ожидаешь...
|
|
|
|
|
7.03.2005 - 03:14
|
????
|
[b]Ярик[/b]
Ни МВД, ни ФСБ... Всё гораздо серьёзнее. К тому же эти организации не занимаются такими вопросами.
|
|
|
|
|
7.03.2005 - 10:36
|
|
Я, как лингвист, решила воспользоваться облегчить нашу дискуссию . Итак, [b]С.И. Ожегов[/b] даёт такое толкование следующих понятий:
"МАГИЧЕСКИЙ" - необыкновенный по силе воздействия на кого-нибудь. "МАГИЯ" - в религиозно-мистических представлениях: совокупность действий и слов, якобы обладающих чудодейственными свойствами и способных подчинить так называемые сверхъестественные силы. "КОЛДОВСТВО" - в старинных суеверных представлениях: магические, ьаинственные приемы, имеющие целью воздействовать на силы природы, на людей, исцелять их наводить болезни. "СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЙ, -ая, ое" - в мистических представлениях: необъяснимый естественным образом, чудесный. "ЧУДО" - нечто небывалое, сверхъестественное (первоначально в религиозных представлениях то, что якобы вызвано божественной силой). "ВОЛШЕБСТВО" - в сказках: колдовство.
Так что теперь каждый может выбрать себе близкий термин.
|
|
|
|
|
7.03.2005 - 12:54
|
????
|
[b]DarkUs[/b] [quote]Они верят лишь в то что ощущают. А в то что нельзя попробовать укусить взвесить их разум поверить отказывается[/quote] Я не верю в магию, но верю в возможности разума человека. [b]Ярик[/b] гыыы, бери выше. Масоны, франкмасоны, розенкрейцеры, "Серебрянная стрела" или это вообще недобитый нацист из Аненербе [b]Darck Dragon[/b] А вы откуда знаете чем они занимаются? НКВД, КГБ, ЦРУ и СС занимались, а эти нет? ЛОЛ. ФСБ разрабатывает некоторые направления. Вы просто мало знаете.
|
|
|
|
|
8.03.2005 - 18:06
|
дух ветра
|
[b]Darck Dragon[/b] я тоже заю очень много, и всякими способами стараюсь расшрять свои знания. Поэтому я со всем своим нетерпением и вниманием готов тебя послушать. Можешь написать в личку, если не хочешь придавать эту информацию общему обозрению.
|
|
|
|
|
10.03.2005 - 22:33
|
????
|
Волшебники-ХА-ХА-ХА. Кем вы себя возомнили? Вам бы лечится не помешало. Кучка придурков начитавшиеся Гарри Поттера, вы сов уже приобрели? Ведьмы, маги недостаток разума вы восполняете своими фантазиями. Экзорцист, а ты видимо возомнил себя пророком? это во 2палату к Наполеону. А сов ? Нет не купили у меня рыбки,,золотые гы
|
|
|
|
|
11.03.2005 - 09:08
|
Комиссар
|
[quote]"если очень захотеть можно даже полететь"[/quote] Правильно говорят, это телекинез, сила мозга, я в него верю [quote] Волшебники-ХА-ХА-ХА. Кем вы себя возомнили? Вам бы лечится не помешало. Кучка придурков начитавшиеся Гарри Поттера, вы сов уже приобрели? Ведьмы, маги недостаток разума вы восполняете своими фантазиями.[/quote] [img]http://diary.ru/picture/1345.gif[/img][img]http://diary.ru/picture/1345.gif[/img][img]http://diary.ru/picture/1345.gif[/img]
--------------------
Все надо делать с юмором!-сказал палач рубя голову дольками
"На острiвцi посеред пiдземного озера жив старий Гам-Гам, слизьке чудовисько..." "Гобiт". изд. Киев, 1991
Мораль : Не так страшен Толкиен, как его перевод...
|
|
|
|
|
|