Н-даааа...Формулировка вопроса заставила меня высказаться! Не, народ, ну как можно не верить в то, что есть? Ну вот если я не буду верить в деревья, они что перестанут существовать? так что...
[b]Креативная ведьмочка[/b] Вы давно у психиатора были?
--------------------
Все надо делать с юмором!-сказал палач рубя голову дольками "На острiвцi посеред пiдземного озера жив старий Гам-Гам, слизьке чудовисько..." "Гобiт". изд. Киев, 1991
Мораль : Не так страшен Толкиен, как его перевод...
Ярик и кот баюн.... Всех замордовали Ох ярые опоненты, я понимаю большинство людей любят покрасоваться тем что умеють... и конечно должны быть опоненты(подопытные)... Я например в магию тоже не верю... если нет научного обоснования то любое учение - бред сивой кобылы.... Но вот я вам скажу умение манипулировать чужим сознанием и организмом подопытного в полне реальная вещь, к стати можно творить отлько когда ты сам в полне спокоен, нет злобы, гнева и т.д. иначе могет обратная реакция.... Многое конечно взято из обычного учебника по клинической психологии...
Прийдут какиенить люди, плохо нам, плохо, помоги а приглядишься а они всеголишь душевно растроены из-за своей не достоточной активности и(или) своих моральных не достатков, ту понятно ни кокой биостимуляции не нужно нужно знание психологии.. и все, и нет в этом ни чего магического или волшебного..
Не в обиду будет сказано но создается иногда такое ощущение что Кот Боюн и Ярик братья близнецы или одно и тоже лицо
--------------------
Сила это как свет, она ослепляет, вот по этому значительно лучше жить в полумраке и не лезть на верх. Трактат теней 1998г. The Fallen
[font=Times][size=4]Мне кажется, что магия есть, во всяком случае, со мной иногда происходило что-то магическое или сверхъестественное. К несчастью, каким-либо образом определить это нельзя, может, только на уровне интуиции.[/size][/font]
[quote]если нет научного обоснования то любое учение - бред сивой кобылы....[/quote] Расскажите мне научное объяснение явления снов (в смысле, почему люди сны видят?), научное объяснение существования ума, его ведь не видно глазами? так что, это не показатель... И вообще, научное обоснование--зачастую гипотезы разных умников, так например, откуда на Земле жизнь явилась, точно никто еще "научно" не обоснавал! Т.е. жизни нет?
Креативная ведьмочка [quote]научное объяснение существования ума, его ведь не видно глазами? так что, это не показатель...[/quote]
Проблема не вто что есть нечто или нет, проблема в том что все что нельзя доказать можно опровергать, в данном случае мы приходим к выводу что магии как таковой не существует в обществе, она может существовать только в тебе самой, но доказать это ты не докажешь, предположим что ты видишь призраков, как ты докажешь что ты их видишь если их другие не видят... если подумать а вдруг это твое сознание играет ствоим воображением в ладушки.... Я понимаю многое в жизни не ограничивается чисто физическими объяснениями. Но зачем рвать на себе рубашку пытаясь доказать что ты знаешь, что ты можешь таким как ЯРИК или КОТ БАЮН их не интересуют твои ощущения их интересуют только факты... Еще тип людей которые верят только в это .... а все что не могут объяснить они обясняют одним - пора лечиться. и самое главное чаще всего они других посылают лечиться....
--------------------
Сила это как свет, она ослепляет, вот по этому значительно лучше жить в полумраке и не лезть на верх. Трактат теней 1998г. The Fallen
[b]Angel_of_Fallen[/b] Ну, начнем с того, что рубашку я на себе не рвала, а то бы все мужики вокруг...ну, понимаешь) Я, по сути, не могу понять, как некоторые ставят решительное "нет", там где его ставить решительно невозможно! Повторюсь: если я во что-то не верю- вовсе не значит, что этого нет, а смысл не верить в то, что есть?..
Мефистофель. Бандитского вида "не-человек" Завсегдатай харчевни Рохана, где его всегда можно застать. Всегда таскает с собой огроменный топор. Много сквернословит. Характер скверный. Не женат. подробнее...
[quote]Ну, начнем с того, что рубашку я на себе не рвала, а то бы все мужики вокруг...ну, понимаешь) Я, по сути, не могу понять, как некоторые ставят решительное "нет", там где его ставить решительно невозможно! Повторюсь: если я во что-то не верю- вовсе не значит, что этого нет, а смысл не верить в то, что есть?.. [/quote] Орицание есть не правильный подход я понимаю.... но вот я например попытался с людьми здесь поделиться чего я ощущаю так тут такое началось, чуть не порвали на сотню маленьких негритят
--------------------
[quote]Расскажите мне научное объяснение явления снов (в смысле, почему люди сны видят?), [/quote] В связи с отключением сознания при сильной усталости, клетки мозга отвечающие за мышление, отдыхают, а клетки мозга отвечающие за память никуда не деваются. Люди видят картины, сходие с их воспоминаниями или воображением. Если ты этого не знаешь, это твой недочет а не отсутствие обьяснения [quote]научное объяснение существования ума, его ведь не видно глазами? [/quote] Работа клеток мозга. Существует гипотеза, что они управляются внешним, не-телесным органом т.н. душой. Известно, что при повреждении клеток мозга происходит нарушение работы сознания, изменение уровня интеллекта, а при проведении специального лечения все становится на свои места. Очень странно, что ты и этого не знаешь. [quote]так например, откуда на Земле жизнь явилась, точно никто еще "научно" не обоснавал! [/quote] Обосновал и неоднократно. Существуют две теории: что жизнь на Землю попала из других миров в виде бактерий и что эти бактерии сформировались в реультате вулканической деятельности. Скорее всего, верны обе гипотезы, поскольку не исключают друг друга. Всему этому учат в школе, советую читать не только фентази, но и учебники. Лучшие писатели-фентазисты были образованными людьми
--------------------
Обитаю, играю, общаюсь на форуме журнала "Мир фантастики". Буду рад видеть людей с Гондора.
"Если верить в то что ни когда в жизни не видел, то лучше верить в бактерии чем в чудеса" (с)
[b]Кот Баюн[/b] Охуеть, дайте два! =)))) Ну у тебя и рейтинг =)))) Жестокое подтверждение админского произвола =))))
--------------------
Все надо делать с юмором!-сказал палач рубя голову дольками "На острiвцi посеред пiдземного озера жив старий Гам-Гам, слизьке чудовисько..." "Гобiт". изд. Киев, 1991
[b]Кот Баюн[/b] которая, та что в профиле или та что написал? Ну тебе кстати наколдовал Припой Оловяно Свинцовый А не господа "маги"
--------------------
[quote]которая, та что в профиле или та что написал? [/quote] Та, что под сообщением [quote]Ну тебе кстати наколдовал Припой Оловяно Свинцовый [/quote] Переведи [quote]А не господа "маги" [/quote] Верно, не любят они меня Но под страхом костра - и не такое сделают
--------------------
Обитаю, играю, общаюсь на форуме журнала "Мир фантастики". Буду рад видеть людей с Гондора.
[quote] Переведи[/quote] Prince_of_Silence = POS = ПОС = Припой Оловянно Свинцовый Это я его так "нежно" называю после того как насаживал его порубленую топором курицу на шампуры [quote] Та, что под сообщением[/quote] А в баню, я ни чё не понял, но оба в тему
--------------------
[quote]Prince_of_Silence = POS = ПОС = Припой Оловянно Свинцовый [/quote] Аа, так это он. Я в рейтинг до сегодняшнего дня вобще не заглядывал. [quote]А в баню, я ни чё не понял, но оба в тему [/quote] Особенно последние 5 сообщений [quote]насаживал его порубленую топором курицу на шампуры [/quote] ТОпором? С чего это?
--------------------
[b]Кот Баюн[/b] [quote] ТОпором? С чего это? [/quote] Ну он жутко порубил курицу топром, потом её не на что было просто насаживать =) Ну это ладно, фигня вопрос [quote] Особенно последние 5 сообщений[/quote] Прикол да? =) За-то весело
--------------------