*Магистр Светлых, воспользовавшись приглашением МОНОЛИТа, прохаживался по землям ордена Тёмных... Заглянув в этот уголок, услышал лёгкий шорох и скрылся за колонной... В одно мгновение стал свидетелем происшедшего, не успев помочь. Молниеносной тенью кинулся к Гэлад. Надел на шею один из древнейших амулетов-артефактов могущества Светлых, бережно хранимый на крайний случай. Могущества этого амулета хватило бы на много сотен действий, но лишь на одно оживление...* Не думал я, что использую его вот так... *Дотронулся до амулета, отчего тот засветился. Приложил голову демоницы, на лице которой застыло выражение удивления, к туловищу и стал водить по месту разрыва руками... Зашептал губами тайное заклинание. Задрожали стены помещения, в некоторых местах посыпалась пыль. Руки Магистра излучали потоки энергии, которые все уходили в тело девушки. Наконец, Светлый провёл рукой по лбу Гэлад, слегка надавил, послав решающий импульс энергии. Прошептал последнее слово заклинания, после чего амулет потух. Магистр склонился над лицом девушки, прошептал: "Воскресни!" и слегка коснулся её губ своими. Демоница закашлялась и приоткрыла красноватые глаза. Светлый успел лишь крикнуть, что было сил: "НА ПОМОЩЬ!" и упал без сознания рядом. На голове его появилось изрядное количество седых волос. Послышался топот, бегущих на зов Тёмных*
--------------------
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблён, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться, если вы понимаете, что я имею в виду... © Макс Фрай
|