Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Формула 1, герои асфальта!!!
Кот Баюн
сообщение 30.10.2004 - 06:45
Сообщение #101

каждому юзеру - по собственному статусу!

Из: Москва,СВАО

Я надеюсь не один смотрю и хотелось бы узнать кто за кого и что думаете

--------------------
Обитаю, играю, общаюсь на форуме журнала "Мир фантастики". Буду рад видеть людей с Гондора.

+Цитировать сообщение

Ответов
Злой Чебурашка Й...
сообщение 13.07.2005 - 15:11
Сообщение #102

Достопочтимый Покемон

У меня была учительница по истории, надо сказать оч интересная тётка, лет 40 ей...
Она ездит каждый лет на гонки по всей европе... потом рассказывает... а один раз чуть на Шумахера чуть какую-то еду не уронила..

--------------------
я был на волосок от жизни....

Дом сумрака

+Цитировать сообщение
Демандред
сообщение 5.04.2006 - 02:36
Сообщение #103

???????? ???????

Сезон 2006.

В минувшее воскресенье прошел третий этап гонок Формулы 1 Гран-При Австралии. В этот раз сезон стартовал не как обычно в Алберт Парке, а на трассе в Бахрейне. Та первая гонка лично меня сильно обнадежила на счет Феррари, второе место Шумахера, которому всего чуть-чуть не хватило чтобы опередить Алонсо и дубль в квалификации. Масса к сожлению, из-за плохого стечения обстоятельств не смог попасть в очки (9 место на финише), но в целом, по сравнению с прошлым сезоном, тенденция была весьма положительная и вселяла огромные надежды если не на полное доминировние Феррари в этом году, то хотя бы на равные мощности с Рено и Макларен. В принципе, даже сейчас, после трех гран-при я бы не стал утверждать что Феррари в чем-то проигрывает по характеристикам балидов. Этап в Малазии начался для Феррари плохо из-за провальной квалификации (Шумахеру сменили мотор, а Массе даже дважды). 14 и 21 на старте это не те места, при которых, с учетом того что основныее конкуренты Феррари (Рено и Макларен) квалифицировались выше, можно надеяться на победу или на подиум. Но на очки вполне. Что Феррари и продемонстрировала. Шумахер приехал на финише 6, а Масса 5!! Очень даже не плохо учитывая старт. Победил же в Малазии Физикела, вторым приехал Алонсо (у Рено тем самым был дубль), а третьим прикатил Батон на Хонде. Кими Райконен же в очередной раз продемонстрировал свое суперское везение и сошел на первом же круге из-за сталкновения с Клином. Учитывая результаты первых двух этапов на гонку в Альберт Парке я вселял особые надежды, ведь Феррари там были традиционно сильны.
Гран-при Австралии. Скажу сразу, таких зрелишных гонок я не видел давно. К сожалению, квалификация для Феррари опять прошла неудачно. Масса разбил свою машину на быстром круге (но учитывая новую систему квалификации это ему позволило стартовать 16), а Шумахер из-за дождика который пролился аккурат над его балидом (!!!), отбросило на 11 место. Полу же завоевал Батон, второе место на старте было у Физикеллы, третье у Алонсо, чеврертое у Райконена, пятое у Монтойи, таким образом основные конкуренты Феррари квалифицировались в начале стартовой решетки. Но все-таки я продолжал верить что у Феррари в этот раз все получится. Поскольку трансляция гонки началась в 8.00 по Москве, то весь телеблок посвещенные Формуле 1 начался в 7.00. В итоге, я даже спать не ложился, просидел до утра в инете ожидая гонки. Уже во время прогревочного круга началось веселье. Мотойю развернуло на выходе из последнего поворота (он кстати станет роковым для некоторых пилотов и очень сильно подкорректирует финишный протокол), а Физикелла заглох, из-за чего откатился на последние место на стартовой решетке, освобождая Алонсо и Райконену путь к Батону. Потом пустили еще один прогревочный круг в ходе которого все доехали благополучно и только потом произошла процедура старта. Уж в первом повороте Масса и Клин не поделели траекторию, происходит сталкновение, Массу кидает на Розберга (Вильямс) и далее в одбойник. Вылет эфектный, машина разбита вдребезги, на трасе куча обломков. Если бы это был не Масса, я бы от души порадовался. Далее Розберг заезжает в боксы, где и остается, повреждения не сопастовимы с продолжением гонки, а Клин как ни в чем не бывало продолжает ехать дальше, итого, на его счету за два гран-при уже трое выбитых с трасы. Кстати, на первом же круге происходит столкновений Кулхарда (Ред Булл) и Трулли (Тойота), и в сочитании с обломками балида Массы лежащими на трассе, выпускается пейскар (далеко не последний в этой гонке). После ухода пейскара и рестарта Алонсо опережает Батона в борьбе за первое место и начинает от него отрываться. Чуть позже Батона опережает и Райкконен. Тем временем радостную гонку Клина омрачает последствие столкновенния с Массой, пилот Ред Булла на прямой резко теряет машину и врезается в отбойник похлеще Массы. На трассу снова выпускается пейскар. После очередного рейстарта становится очивидно что у единственной оставшейся в гонке Феррари Шумахера не все впорядке, скорость не выская и его смог обогнать даже Льютсы, пилот Тороросы. К первой волне питстопов любимец местной австралийской публики, Марк Уэбер выходит в лидеры... и тут же сходит из-за механических проблем. Таким образом Вильямс, как и в Малазии, лешился обоих балидов. Но зато у Феррари открылось второе дыхание, и после первых питстопов, Шумахер смог улучшить свое положение и ускорится. Таким образом к двум третям гонки он был 5, активно нагоняя Батона, а чуть впереди Монтойа нагонял Райконнена, у которого были явные проблемы - он хоть и не сильно, но терял скорость. На очередном круге, в злополучном послднем повороте, точне на его выходе, Монтойа догоняющей Райконена теряет управление балидом и чудом не врезается в стену, следом за ним едет парочка Батон Шумахер, и Михаэль в том же месте что и Монтойа теряет свой балид и... врезается в стену. Балид разбит. Гонка для Феррари закончена. Впервые с 1998 года ни одна машина Феррари не доехала до финиша. На трассу снова выпускается пейскар. Все используют это чтобы дозоправится и поменять резину, Райконен еще и для того чтобы поменять поврежденный передний спойлер, из-за чего Монтойа теряет много времени ожидая своей дозоправки. Все это играет на руку Алонсо который все больше отрываеся. После очердного рестарта, Льютсы теряет свой болид и поочерди целуется в засос с двумя стенами одбойников, разбрасывая по трассе колеса и прочие обломки. Снова выезжает пейскар. Вся эта канитель помогает Ральфу Шумахеру (Тойота) оказаться на третьем месте. Монтойа отнюдь не намерен с этим мириться и преследует Ральфа. В том же месте, где он сам и Шумахер старший теряли котроль над своими машинами, Монтойа снова повторяет знаменательные действия... и просто невероятным стечением обстоятельств не врезается в стену, вот только это ему не помогло, видно пока он ловил свой балид, что-то в нем и повредил, через десяток метров машина останавливается. Гонка для пилота Макларена закончена досрочно. Последний поворот в этой гонке своих жертв не отпускает, даже если те отлично умеют стабилизировать свои машины. Единственное что, на трассу не выхеал пейскар, а то был бы пятым по счету. Далее все становится ясно. Первый Алонсо, второй Райконен, пилота Рено он не догонит, слишком велико отстование. Третий Ральф Шумахер, скорость у него меньше чем у фина, поэтому он продолжает отстовать, но учитывая то, что Монтойа сошел, его третьему месту ничего не угрожает. К последниму кругу, за 5 место разворачивается борьба, Батона атакует Физикелла. В последний поворот они входят с четким преимуществом пилота Хонды. Физикелла, очевидно, уже наслышенной о судьбе Монтойи и Шумахера в последнем повороте решает сильно не атаковать и довольстовываться 6 местом, но стремность в повороте продолжается, все-таки видно ему (повороту) мало Феррари и Макларена, и он решает забрать еще и Хонду. У Батона взрывается мотор, обдавая Физикеллу маслом, пилот Хонды пытается на горящей машине дотянуть до финиша, но ему не хватает каких-то 15 меторв. Физекелла, хоть и в масле, но финиширует пятым. Батон же естественно очков не набирает. Если бы балиды Феррари хотя бы приехали на финиш, я бы Батону посачувствовал. Так лишь было одно злорадство. Но в любом случае гонка была очень интересной и богатой на события. Болельщики Рено могут радоваться, Алонсо лидирует в очках за чемпионский титул, а Рено за кубок конструкторов.

Какие либо итоги по проществии всего трех этапов я думаю подводить рано. Я все-таки думаю что у Феррари прекратится полоса невезения и эта конюшня может переездить Рено и Алонсо. Да и Макларен выглядит тоже довольно сидьным. Если бы и им побольше везения и надежности, то Рено точно останется без каких либо надежд. Моя мечта на следющие гран-при это увидить как Алонсо сходит с дистанции, разбрасываясь деталями своего болида. И естественно надеюсь на победы (дубли) Феррари.

Кстати, по сравнению с прошлым сезоном, состав команд сильно изменился. Я всю первыу гонку пытался понять кто есть кто и за кого выступает.
Феррари: Михаэль Шумахер и Филиппе Масса (перешел из Заубера на вакантное место после ухода Баррикелло).
Макларен: Кими Райконнен и Хуан Пабло Монтойа.
Рено: Фернадо Алонсо и Джанкарло Физикелла.
Тойота: Ральф Шумахер и Ярно Трулли.
Вильямс (бывший Вильямс БМВ): Марк Уэббер и Нико Розеберг (дебютант формулы 1).
БМВ-Заубер (бывший Заубер, причем название Заубер чисто символическое, фактически это заводская команда БМВ): Ник Хайсвельд (перешел из бывшего Вильямса БМВ) и Жак Вильнев (остался из бышего Заубера).
Ред Булл: Дэвид Кулхарт и Кристиан Клин.
Торороса (бывшая Минарди, является дочерней командой Ред Булла): Льютсы (в прошлом сезоне чередовался в Ред Булле с Кристианом Клином на месте напарника Дэвида Кулхарда) и Скот Спид (дебютант формулы 1).
Хонда (бывшая БАР-Хонда): Дженсон Батон и Рубенс Баррикелло (перешедший из Феррари на мосто Такумы Сато).
Супер Агури (новая команда, супер стремная, катается на шасси Эрроуза (!!!) хрен знает какого года разработки, является дочерней командой Хонды): Такума Сато (перешедший из бывшей БАР-Хонды) и Юдзи Идо (дебютант формулы 1).
Мидлант Ф1 (ура!! свершилось!!! Русская команда в формуле 1!!! Бывший Джордан, выкупленный Алексом Шнайдером, канадским олигархом русского происхождения. Результатами пока не радует, но будем надеяться): Кристиан Албертс (перешел из бышей Минарди) и Дьяго Монтейро (остался из бывшего Джордана). Русский пилот пока только в качестве тестера, регулярно появляется в передаче на Рен ТВ непосредственно предшествующей гонке.

Так же изменился формат квалификации. Немного мудрено, но явно зрелищней и на мой взгляд лучше чем прошлогодний один быстрый круг. И еще, ФИА наконец-то отменило тупое правило про одну резину на одну гонку, теперь колеса можно менять. Всего на викенд предотовлятся семь комплектов резины одного типа.
Ну и наверно все уже знают, что в этом году транслировать Формулу 1 будет Рен ТВ, а не Спорт с Россией как в прошлом. По мне, так от смены канала, стало только лучше. Единствнное что, рекламы много.
В общем смотрите Формулу 1, болейте за Феррари!!!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Кот Баюн   Формула 1   30.10.2004 - 06:45
- - Кот Баюн   Райкконен wins! Вильямсы на подиуме - у моей м...   22.05.2005 - 18:11
- - Демандред   Опять Феррари просрали. А поэтому гонка снова стре...   23.05.2005 - 15:29
- - Lomiel   Кот Баюн, угу, гонка была что надо - зрелищная и с...   24.05.2005 - 08:47
- - Демандред   Гран-при Европы 2005 можно смело назвать гран-при ...   29.05.2005 - 18:13
- - Lomiel   Ну вот сегодня поглядим чего будет Шуми, выигры...   12.06.2005 - 06:42
- - GLADIATOR   Никто не знает что с феррари случилось, почему они...   12.06.2005 - 14:29
- - Кот Баюн   Фиг вам, а не Шуми Райкконен становится все более...   13.06.2005 - 03:22
- - Lomiel   Кот Баюн, ну и почему это фиг?! Совсем чуть-чу...   13.06.2005 - 03:54
- - Кот Баюн   QUOTEИ зачем вот Кими выигрывать гонки?! Стоит...   13.06.2005 - 06:10
- - Lomiel   QUOTEЧтобы получать 10 очков Ну разве что... Инте...   14.06.2005 - 04:41
- - Кот Баюн   Ну и что тут еще скажешь? Гонки можно считать не б...   19.06.2005 - 23:13
- - Демандред   Мега гонка. Немного скучновато, но у Феррари дубль...   20.06.2005 - 00:10
- - Кот Баюн   Демандред это еще бабушка надвое сказала. 12 машин...   20.06.2005 - 01:11
- - DenordBlack   Ну если её не остановили в самом начале, то теперь...   20.06.2005 - 02:14
- - Кот Баюн   Цитата если её не остановили в самом начале, то те...   23.06.2005 - 18:27
- - Nemo   Вчера должен был состояться суд FIA. Никто о резул...   23.06.2005 - 18:33
- - Nemo   Извиняюсь за два поста подряд, но у меня такой воп...   7.07.2005 - 23:09
- - Lomiel   Nemo, а кто знает?! Лучше бы это было не так.....   8.07.2005 - 04:08
|- - Демандред   Гран При Сан-Марино. Три недели была пауза между Г...   24.04.2006 - 03:20
|- - Демандред   Гран При Европы. ГП Европы в этом, как и в ближайш...   8.05.2006 - 05:02
|- - Демандред   Гран При Испании. В минувшие выходные прошло гран ...   17.05.2006 - 04:59
|- - Демандред   Гран При Монако. Седьмой этап чемпионата мира 2006...   29.05.2006 - 04:34
|- - Демандред   Гран При Великобритании. ГП Великобритании прошло ...   26.06.2006 - 04:52
- - Арвен   Я обожаю гонки. Обожаю Фернандо Алонсо. И вообще п...   29.06.2006 - 14:38
- - Lansem   Серебряные стрелы! Вперед! Вперед! Впе...   9.07.2006 - 15:08
- - Dragon Shadow   Вот и закончилась очередная гонка, на этот раз - ф...   16.07.2006 - 22:32
- - Lansem   Не нужно так уж прямо ругать Монтойю - он великий ...   17.07.2006 - 02:48
- - Argento   Монтоя... ИМХО, он просто завял без побед и не выд...   17.07.2006 - 21:17
2 страниц V  < 1 2

Тема закрытаНачать новую тему