Вот вам цитатки, это из Оскара Уайльда:
Высоко развитый интеллект уже сам по себе некоторая аномалия, он нарушает гармонию лица.
Совесть и трусость, в сущности, одно и то же, Бэзил. "Совесть" -- официальное название трусости, вот и все.
А вот поэты -- те не так стыдливы, как ты. Они прекрасно знают, что о любви писать выгодно, на нее большой спрос. В наше время разбитое сердце выдерживает множество изданий.
Тем, кто верен в любви, доступна лишь ее банальная сущность. Трагедию же любви познают лишь те, кто изменяет.
Между капризом и "вечной любовью" разница только та, что каприз длится несколько дольше.
В нашей жизни не осталось ничего красочного, кроме порока.
Как большинство американок, она изображает из себя красавицу. В этом -- секрет их успеха.
Филантропы, увлекаясь благотворительностью, теряют всякое человеколюбие.
"Выступай с либералами, а обедай с консерваторами"
Есть поговорка, что хорошие американцы после смерти отправляются в Париж
Я еще могу примириться с грубой силой, но грубая, тупая рассудочность совершенно невыносима.
Чтобы вернуть молодость, стоит только повторить все ее безумства.
Мой мальчик, женщины не бывают гениями. Они -- декоративный пол. Им нечего сказать миру, но они говорят -- и говорят премило. Женщина – это воплощение торжествующей над духом материи, мужчина же олицетворяет собой торжество мысли над моралью.
нищета вползает через дверь, а любовь влетает в окно
Я, например, явно помню, что женился, но совершенно не припоминаю, чтобы я собирался это сделать. И склонен думать, что такого намерения у меня никогда не было.
Главный вред брака в том, что он вытравливает из человека эгоизм. А люди неэгоистичные бесцветны, они утрачивают свою индивидуальность.
В основе оптимизма лежит чистейший страх.
Я задал ему этот вопрос из самого лучшего побуждения, единственного, которое оправдывает какие бы то ни было вопросы: из простого любопытства.
женщины вдохновляют нас на великие дела, но вечно мешают нам их творить.
И любовь и искусство -- только формы подражания
Только два сорта людей по-настоящему интересны -- те, кто знает о жизни все решительно, и те, кто ничего о ней не знает...
В страданиях тех, кого разлюбили, всегда есть что-то смешное.
В самобичевании есть своего рода сладострастие. И когда мы сами себя виним, мы чувствуем, что никто другой не вправе более винить нас.
Женщина может сделать мужчину праведником только одним способом: надоесть ему так, что он утратит всякий интерес к жизни.
Ведь вся прелесть прошлого в том, что оно -- прошлое. А женщины никогда не замечают, что занавес опустился. Им непременно подавай шестой акт! Они желают продолжать спектакль, когда всякий интерес к нему уже пропал.
Не доверяйте женщине, которая, не считаясь со своим возрастом, носит платья цвета mauve или в тридцать пять лет питает пристрастие к розовым лентам: это, несомненно, женщина с прошлым.
желтый атлас может служить человеку утешением во всех жизненных невзгодах
Боже, чему я поклонялся! У него глаза дьявола!.. -- Каждый из нас носит в себе и ад и небо
В своих расчетах с человеком Судьба никогда не считает его долг погашенным.
Потому-то я и не выношу вульгарный реализм в литературе. Человека, называющего лопату лопатой, следовало бы заставить работать ею -- только на это он и годен.
Любовь питается повторением, и только повторение превращает простое вожделение в искусство.
ребенок, обжегшись, вновь тянется к огню.
Вы (женщины)-- сфинксы без загадок.
Мелкие горести и неглубокая любовь живучи. Великая любовь и великое горе гибнут от избытка своей силы.
Самое страшное на свете -- это скука, Дориан. Вот единственный грех, которому нет прощения.
Судьба не шлет нам вестников -- для этого она достаточно мудра или достаточно жестока.
Основание для всякой сплетни -- вера в безнравственность
Всякое преступление вульгарно, точно так же, как всякая вульгарность -- преступление.
--------------------
Для тех, кому не спится ночью Бобры добры, бобры добры...
|