Немного запоздалый ответ, надеюсь простите) Да, я кажется перепутал... хотя нет.. надо посмотреть статью.. но писал он кому-то из родных. Потом, во всех сказках есть некие нравоучения, и я называю "Хоббита" сказкой еще и потому, что на тото момент не было четкого мира, вкотором происходили события, мир появился только в ВК... ну это имхо, итересно между прочим поспорить) Теперь насчет "Колобка"... Ошибаетесь, в колобке тоже есть некое "нравоучение" ведь так? И в хоббите есть, да, зарыты, но ведь так и должно быть, и я их понимаю) Далее... про Перумова... если честно, я там что-то не то написал.. писал когда уже спать собирался... потому прошу меня извинить, мое мнение - Перумов не плагиатчик, и в "Кольце Тьмы" он не разрушил все святое, он выразил свое мнение относительно происходящего там... Посмотрим напрмер на известных Авари-невозжелавших, у Толкиена они показаны как негативные персонажи, которые пошли против воли богов и тп.. у Перумова же - подобные революционерам, там он их косвенно называет "Молодцами")) Но стиль Перумова нравится не так сильно, как стиль Толкиена... имхо, слишком все у Перумова просто, и в том же цикле про мага, мир кажется незаконченным и разорванным.. может так и задумывалось, но я ведь высказываю свое мнение, не так ли?))
--------------------
"Long live the Fighters!!" "Dune". F. Herbert "Легко создать зеленую луну. Трудно создать мир, в котором эта луна будет выглядеть естественно" J.R.R.Tolkien
Одинокий измученный путник с духом революционера, недовольный нынешним положением вещей... и владеющий астралом как алфавитом.
|