|
|
|
Еще один дурацкий опрос, Отвечаем честно... |
|
|
|
30.09.2006 - 12:32
|
????
Из: www.chat.gondor.ru
|
[сообщение удалено пользователем]
|
|
|
|
|
1.10.2006 - 16:21
|
Лесная Колдунья. Жена-муза Холдена К.
Из: Лориэн
|
Nirnaeth Arnoediad, простим конечно, сама редко в инете бываю =) "Хоббит писался для сына." Авари, имхо, не были представлены у Профессора, как негативные персонажи, они просто остались в стороне.
Exile , ага, только на "полемике с Профессором" он заработал денежки. Вообще я не настроена против Перумова очень негативно, "Кольцо тьмы" прочитала с интересом, просто гораздо больше меня радуют его книги, которые к Средиземью не относятся
--------------------
Я слышу зов, похожий на крик Я вижу тени убитых птиц Мне снова нужен древний язык Потопом смытый с пыльных страниц Так отпустите – откройте двери Пусть мир вернёт мне прежнюю веру И потерянный дом... (с)Тэм Гринхилл
|
|
|
|
|
1.10.2006 - 21:40
|
????
|
Ммм.. кажется, в Сильмариллионе их осветили как негативных. Но еще вопрос, сделал так сам Толкиен или же его сын, который издавал "Сильмариллион")) ну а вообще, что мы можем знать?)) жаль, неудалось пообщатся с таким великим человеком, как Дж.Р.Р. Толкиен...
--------------------
"Long live the Fighters!!" "Dune". F. Herbert "Легко создать зеленую луну. Трудно создать мир, в котором эта луна будет выглядеть естественно" J.R.R.Tolkien
Одинокий измученный путник с духом революционера, недовольный нынешним положением вещей... и владеющий астралом как алфавитом.
|
|
|
|
|
1.10.2006 - 23:13
|
????
Из: www.chat.gondor.ru
|
[сообщение удалено пользователем]
|
|
|
|
|
2.10.2006 - 14:19
|
Лесная Колдунья. Жена-муза Холдена К.
Из: Лориэн
|
Nirnaeth Arnoediad, ха! естественно жаль! столько вопросов осталось без ответов! QUOTE сделал так сам Толкиен или же его сын, который издавал "Сильмариллион")) я не думаю, что Кристофер что-либо поменял в данном случае да и вообще. Он доченрчивал прямую, начатую своим отцом, и очень старался не допустить даже малейших изгибов, не то, что поворотов.
--------------------
Я слышу зов, похожий на крик Я вижу тени убитых птиц Мне снова нужен древний язык Потопом смытый с пыльных страниц Так отпустите – откройте двери Пусть мир вернёт мне прежнюю веру И потерянный дом... (с)Тэм Гринхилл
|
|
|
|
|
13.11.2006 - 23:57
|
????
Из: Донецк, Украина
|
Признаюсь: начала читать после выхода Двух Башен. До этого к ВК относилась скептически (как и многие мои знакомые, с которыми я сейчас спорю). Мне понравилась игра Вигго (Арагорна). Естественно, начала я читать с Двух Башен. Потом перешла к Возвращению Короля. А уже потом - Братство Кольца, Хоббита и Сильмариллион. Ещё позже, но теперь уже в далёком прошлом, когда я была поклонницей ВК, прочитала Энциклопедию Средиземья (автора не помню), Тошнит от Колец и Звирьмариллион. Недавно прочитала Неоконченные сказания и Чёрную Книгу. Сейчас читаю Кольцо Тьмы. Пока - в восторге... (нашла, правда, одну малюсенькую неточность и тут же о ней забыла).
--------------------
And when the blood was sprinkled on ground where nothing could grow, the Children of the Dragon did spring up, the People of the Dragon, armed to dance with death. And he did call them forth from the wasted lands, and they did shake the world with battle. - from The Wheel of Time by Sulamein so Bhagad Chief Historian at the Court of the Sun, the Fourth Age
|
|
|
|
|
14.11.2006 - 02:48
|
????
Из: Северная Столица
|
Мелэйн, ну, неточностей ты там найдешь еще очень не мало(одно слово кольцерукие чего стоит? - надо же было тьакое ляпнуть) но книга и на самом деле очень хорошая, что бы про нее не говорили некоторые товарищи(восновном чисто Толкиенисты, которые не хотят признавать, что кто-то может сравниться с Профессором, а в чем-то, может быть даже, и превзойти его) А вообще, советую, почитай и остального Перумова. Причем в особенности у него хорошо получилась серия Империя превыше всего(2 книги: Череп на рукаве и Череп в небесах) причем они ОЧЕНЬ хорошие именно потому, что их мало. Не то, что история с Фессом(серия Хранитель мечей) первые 4-5 книг кажется гениально! Но потом понимаешь, что автор уже кое где повторяется, кое где пургу гнать начал. Корявость и однотпность языка начинает бросаться в глаза. Хорошего произведения должно быть не много и не мало, а ДОСТАТОЧНО. Но прочитать все равно стот ВСЕ. произведения хорошие, несмотря ни на что
--------------------
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - бог!
Совесть очень сложно продать, когда ее нету и невозможно - когда есть.
|
|
|
|
|
24.11.2006 - 12:18
|
????
|
А я прочитал только Хранителей, остальные две части читал только отрывками по чуть-чуть и не полностью... это было где-то между вторым и третьим фильмом, кажется. Просто из печатных вариантов книг у меня были только Хранители, а остальные я читал по Интернету, а я так не люблю, поэтому и прочитал не полностью.
--------------------
Если я открываю рот и ничего не говорю, значит, я ем. { Анкета}{ Дневник}
|
|
|
|
|
26.11.2006 - 12:12
|
????
Из: Седьмое небо
|
В 12 лет мне мама подкинула Мастера и Маргариту. Я прчитала за 4 дня, а потом она принесла ВК и дала со словами "Детей надо приучать к классике. С русской мы разобрались, теперь приступим к зарубежной" Примерно через два года руки у меня дошли до оригинала и Сильма
--------------------
Don’t want to be an American idiot. Don’t want a nation under the new mania. Can you hear the sound of hysteria? © G.D.
Если ты в меньшинстве, даже в единственном числе – это ещё не значит, что ты безумен.
|
|
|
|
|
8.12.2006 - 01:12
|
????
Из: Аст Ахэ
|
Я, конечно, сама еще дитё) Но в пять лет я уже рыдала над смертью Гэндальфа! Как раз в году где-то 1995, где-то так...
--------------------
Зверь, самый лютый, жалости не чужд. Я чужда. Так, значит, я не зверь? (С)Эльфхейм Есть у эльфов анекдот, очень маленький совсем. Посмеемся же над ним: "Дзум батыржым аирмор!" ЙА ЭЛЬФИЙКО! КТУЛХУ ФХТАГН!!! Этот поезд в огне, но по-прежнему едет в Бобруйск. (С)Башорг Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить! (С)Тэм
|
|
|
|
|
8.12.2006 - 18:35
|
????
|
Я,конечно,тоже,была еще дите, но читала взахлеб всегоТолкиена! Да,скорее всего это были мои первые книги в стиле фэнтези,потом был Сальваторе,его Темный эльф и еще много чего,но ВК прочитала,еще задолго до выхода фильма.
--------------------
Никогда не надо плакать о том,чего у тебя нет...всегда лучше по достоинству оценить то,что у тебя есть,а заодно и самого себя...
|
|
|
|
|
21.12.2006 - 19:23
|
????
|
Я прочитал лет в 6 Хоббита, но он показался мне тупой скучной сказкой. Через 3 года я нашел его где-то на верхней полке, и он мне так понравился, что я его в день по три раза перечитывал. А когда мне стукнуло 10, мама дала мне Хранителей Муравьева-Кистяковского, и тогда все началось.
--------------------
|
|
|
|
|
3.03.2007 - 09:37
|
????
Из: Город Артем, Приморский край.
|
Я сначала, лет в 8 прочитал Хоббита. Потом продолжения захотелось. И тут-то мне в руки и попал Властелин Колец!
--------------------
Быть может умер я быть может – Заброшен в новый век, А тот, который с ними прожит, Был только волн разбег.
И я, ударившись о камни, Окровавлен, но жив, - И видится издалека мне, Как их несет отлив.Золотой Рыцарь армии СУМРАКАКвента
|
|
|
|
|
23.03.2007 - 08:44
|
????
|
Началось с того, что в 3 года мне прочитали Хоббита, мне очень понравилось... Ну а в 6 лет я добрался до Властелина Колец, конечно, я его совсем не понял, но главное то, что мне понравилось еще больше! В общем, я выбрал ответ "Достаточно давно, когда его уже читали". Эх, надо перечитать То Самое Издание ВК...
--------------------
Но никто не хочет и думать о том, пока Титаник плывет. Наутилус Помпилиус - "Титаник".
|
|
|
|
|
|