Весна, раннее утро, так хочется спеть... Вот эта песня очень подходит к случаю и настроению )))
Erulaitale Восхваление Эру Harelye lumbossen, mahalma na cale, Ar urya alasse oressen seldelyar. Ar Arda malyassen na lote pantala, Ar lalali Valar sa Eldamar pella.
Ninquita Vardo elelni mi menel, Ar ilya Ainu linda liri merye. Ar Atar ante men i mana melme. Quettalme oio quettar: “Ayia Eru!”
Me laituva Atar i Ambaro tenna, A anwo, mi Estel na velice nolme. So ante Yondorya nwalcenna, qualmenna, Lehterye atani et Cotumo Lome.
Ninquita Vardo elelni mi menel, Ar ilya Ainu linda liri merye. Ar Atar ante men i mana melme. Quettalme oio quettar: “Ayia Eru!” Восседаешь Ты в облаках, трон — свет, И пламя благословения в сердцах детей. Земля в руках Твоих — распускающийся цветок, И Валар ликуют за Эльдамаром.
Белоснежные звезды Варды в небе, И все Святое поет праздничные песни. А Отец дает нам благую любовь. Скажем вечные слова: «Да здравствует Эру!»
Мы будем славить Отца, пока существует Мир, О, истинно, в Надежде великая мудрость. Она дана сыновьям Его в боли, и в муке, Освобождает она людей от Вражеской тьмы.
Белоснежные звезды Варды в небе, И все Святое поет праздничные песни. А Отец дает нам благую любовь. Скажем вечные слова: «Да здравствует Эру!»
--------------------
|