- В мире очень мало вещей, которых я по-настоящему боюсь, - проговорила Даниэла, ложась на песок и глядя в небо. - Есть вещи, которых я избегаю. Есть вещи, которых я опасаюсь. - Она тяжело и с заметным трудом вздохнула. - Я устала. Я уже двадцать лет слоняюсь по Средиземью в поисках артефакта -магической Книги. За последние полгода мне попалось три разных книги, и каждый раз меня уверяли, что данная книга и есть то, что я ищу. Последним местом, куда я направилась в своих поисках, была Орда. Но меня поймали, потому что я пыталась проникнуть в библиотеку в Бастионе Ужаса... - Даниэла поморщилась, словно от боли, и взглянула на свои руки: все ногти были вырваны. - Они ранили меня в плечо и долго пытали... Правда, я сообщила им мало интересного. - Дэнни невесело усмехнулась. - Цель моего путешествия я раскрывать не собиралась, больше ничего я не знала. Впрочем, неважно. Когда Орда рухнула, я выбралась на свободу и была вынуждена тут же стремглав мчаться в Рохан, в Эдорас, и спасать моего друга Хранителя Кольца от главаря назгулов. Назгул ранил меня в сердце своим клинком, но я из последних сил превратила своё тело из материи в энергию и обратила против него; я развоплотилась и развоплотила его. Думаю, он обрёл новую оболочку; он достаточно силён. Мне же создал оболочку Хранитель... но я лишена силы, мои раны не зажили, а лишь затянулись. А хуже всего то, что я на грани перехода на сторону Тьмы... по сути своей я нейтрал. Тьма и Свет уравновешены во мне, и пока они в равновесии, всё хорошо... Принятие мной любой из сторон нарушает глобальное равновесие. Сейчас я на стороне Света... когда я только стала на их сторону, я сильно нарушила равновесие, ибо энергии во мне было хоть отбавляй. Утраченное равновесие стремится вернуться. И ранение лишь способствует этому... Даниэла замолчала. Ей было трудно говорить так много, и потом, она не совсем понимала, зачем открывается незнакомке. Возможно, ей просто надоело не доверять никому... Дэн и сама не смогла бы ответить.
--------------------
- Я выбираю сторону Тьмы. - Но почему??? - Потому что Темные, в отличие от Светлых, не врут. © к\ф "Ночной Дозор"
|