- Не в этом мире... - Даниэла снова легла: силы покидали её. - Я не настолько сильный маг, чтобы путешествовать сквозь измерения. Трансформация материи в энергию и обратно - вот мой потолок. Для того, чтобы останавливать время или открывать Порталы в другие миры, нужно больше энергии. Внезапно Дэн повернула голову и хитро посмотрела в глаза Мариоллы. Взгляд Даниэлы, в отличие от неё самой, был вовсе не усталым, а живым и весёлым. - Я знаю, кто может тебе помочь, - загадочным голосом сказала она. - Но тебе придётся присоединиться ко мне в моих поисках. Осознание того, что она может помочь кому-то, казалось, придало Даниэле сил. Она села. - Книга, которую я ищу, даёт ответы на все вопросы. У Книги есть Хозяин. Я не нашла саму Книгу, зато Хозяина, похоже, нашла... Я отведу тебя к нему. У него много, очень много энергии, и энергия эта быстро восстанавливается. На моих глазах его выпили - и через считанные минуты он снова был в строю. Мы сможем всё, если объединимся. Даниэла положила здоровую руку на плечо своей собеседнице и улыбнулась. Она редко так улыбалась; но когда улыбалась, улыбка её вселяла в сердца других надежду.
--------------------
- Я выбираю сторону Тьмы. - Но почему??? - Потому что Темные, в отличие от Светлых, не врут. © к\ф "Ночной Дозор"
|