Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Моё Творение..., Хочу услышать мнение... о рассказе...
Авелин
сообщение 28.11.2004 - 17:28
Сообщение #1

Авель. Продано Люциферу

Из: Преисподняя

Хотелось бы услышать мнение о моём рассказе. Сейчас он ещё не дописан, но прошу сказать, интересует ли вас его продолжение или нет....

Эанель - («дочь моря»-Квэнья)

Либо мир не такой, либо я не такая,
Но понять мы не можем друг друга.
Мир со мной, но одна я такая,
И быть может найду я друга.
Глава №1.
Глубины океана.
Рассвет. Красноватое зарево поднимается над океаном. Тишина. Слышен только шум прибоя. В воде маленькими стайками проплывают яркие рыбки. Далеко от берега, на почти отвесной маленькой скале сидит девушка. И как только она туда попала? Эта девушка необычайно красива - длинные светлые волосы по пояс, голубые глаза, яркие губы, правильные черты лица, приветливая улыбка…, но самое необычное в ней – рыбий хвост. Значит она русалка!!! Да, и зовут её Эанель.
Нечастый моряк проплывает здесь. Но если бы один и увидел Эанель, то вряд ли бы поверил своим глазам… «Людское воображение слишком стиснено рамками, чтобы поверить в моё существование.»- пронеслась мысль в голове русалки…
Лицо девушки было опечалено. Причина - её одиночество. Вы скажите: «Какое одиночество, если русалки живут в океане, а там, как известно, множество разных созданий.». Да, это так, но ведь и в толпе можно быть одинокой… Одна из причин одиночества Эанель- её единство в этом мире. Другая, не менее важная - у неё нет друга, которому можно довериться. Одиночество. Наверное миллионы людей испытывали его. Но все по-разному относятся к нему. Для кого одиночество - это образ жизни, для кого - счастливая случайность, но для некоторых - это горе, затмевающее другие события жизни… Хотя я не назвала бы одиночество cобытием, но опять же, для кого как. У некоторых-это это закономерность, но у большинства просто временное явление. Эанель принадлежит к числу тех, для кого одиночество-закономерное явление. У русалки не было друзей в воде, и она не пыталась найти их на суше-люди либо пугались её, либо хотели заполучиь её в качестве трофея…Но как можно хранить в себе все эмоции, которые испытываешь, видя красоту подводного мира? Там и в самом деле есть чему подивиться : леса водорослей, огромные пространства, занятые рифами, ковры ракушек-жемчужниц. Этот список можно продолжать бесконечно. Но главные красоты океана составляют, конечно же, его обитатели. Осьминоги, дельфины, рыбы-клоуны, кальмары, акулы, морские коньки, электрические скаты, моллюски. С большинством из них у Эанель хорошие отношения, а особенно с дельфинами и морскими коньками. Но не смотря на существование всех этих подводных знакомых, Эанель нужны были друзья-люди… Ведь русалка - это наполовину человек, наполовину - рыба. Видимо в нашей героине преобладала человеческая половина. Люди, в понимании Эанель, существа злые, грубые, бессердечные, напонимающие. Просто именно такими были люди, виденные русалкой ближе остальных. «Но они же не все такие!»- думала Эанель и была права.
Полдень. Вдалеке слышны удары курантов. Эанель лежит на воде (Звучит это немного странно, но факт.)
«Вода. Ветер. Солнце. Волны. Как всё это прекрасно! В такие моменты мне кажется, что я всесильна… Ох, если это бы это было так… Тогда я бы выбрала ноги, а не хвост…»-таковы были размышления русалки… Но в некоторых местах я с ней не согласна - быть русалкой лучше, чем быть человеко. Но, рождённый плавать, ходить не может. Жизнь. Это самое дорогое, но в тоже время самое непонятное, что у нас есть… Ладно, я отвлеклась…быть русалкой лучше, чем быть человеком…Почему? Хотя бы потому что русалки свободны, а людей постоянно что-то держит. А также потому что русалки живут в океане, который девственнен(пока!), в отличии от суши.
А на суше стоят заводы, дышашие ядовитыми газами, ездят машины, дающие взамен бензину всё те же ядовитые газы…Планете грозит экологический кризис!!! Но последнию очередь пострадает океан… Люди, живя на суше, достаточно много знают о массивах воды, окружающей материки. Но знать об океане всё не может никто…Хотя о суше я могу сказать тоже самое…Да, я опять отвлеклась…Причём достаточно сильно…Так вот… Эанель лежит на воде. Небольшие волны плавно покачивают её. Светит яркое солнце, и песок отражает его игривые лучики. Вдалеке виднеется корабль. На берегу сидит юноша. Тишина. Эанель с нескрытым интересом смотрит на молодого человека. А он всё сидит и задумчиво смотрит вдаль. Этот взгляд побудил русалку узнать о нём побольше. Она незаметно подплыла к берегу и спряталась за большой камень. Юноша неожиданно встал и с разбега прыгнул в океан. Зачем? Одному Богу ведомо…Эанель поплыла за ним. Никто не мог сравниться с ней в быстроте под водой. Здесь была её стихия. В мгновение ока русалка догнала своего знакомого. Он обернулся и увилел Эанель.
Его реакция в высшей степени ошеломила русалку. Он спросил её:
- Кто ты, прелестное создание?
- Русалка, а ты кто?
- Человек….
- О, это-то я знаю…Как твоё имя и почему ты меня не испугался?
- Меня зовут Филипп, а не испугался я тебя потому что я океанолог и меня трудно чем-либо удивить…Да и мифологии твоей природы тоже наслышал…
- Что же ты обо мне слышал?
- Ну…немногое… Вы помогаете людём, живёте примерно 300-350 лет и…что вы безумно красивы…и это правда.-Филипп улыбнулся.
- Да, я помогаю людям..Спасаю, если они тонут..А расскажи о себе…Пожалуйста…
- А что обо мне рассказывать? Мне 22 года, я люблю животных, природу… И знаешь, мы что, так и будем разговаривать в воде? Она между прочим холодная…
- А? Что? ДА, да, конечно…Ой, нет, я же не могу выйти на сушу…
- Пардон, забыл. Но ты же можешь доплыть до того большого камня- Филипп указал на тот валун, за который недавно пряталась Эанель.
- Да, могу…
- И скажи мне наконец, как тебя зовут… А то мы в неравном положении-ты моё имя знаешь, а я твоё нет.
- Моё имя - Эанель…
- Красивое. Оно тебе подходит. Ты тоже очень красива…-и Филипп вновь улыбнулся.
Они подплыли к берегу. Океанолог сел на берегу.
- Я думаю, что ты можешь многое рассказать об океане. Ведь это так?
- Да…Океан удивителен, красив, непредсказуем…-с жаром сказала Эанель…- Под водой так красиво: рифы, водоросли, рыбы. Это просто рай!
- А почему ты хочешь уйти оттуда?
- Откуда ты знаешь?
- Тебя выдали глаза, они стремятся на сушу.
- …Уйти я хочу потому что в океане мне одиноко….Очень, очень одиноко..
- А как же другие русалки?
- Их нет…-тихо произнесла Эа.
- Извини, я затронул больную тему…
- Ничего, я почти привыкла…Я единственная…
- …И неповторимая.-Филипп опять улыбнулся. Улыбка очень красило его и без того симпотичное лицо..
Эанель грустно улыбнулась в ответ. Теперь она была уверена, что у неё есть друг. Ведь не зря Анхель Де Куатьэ написал: «Человек нашедший себя не может быть одиноким»…

Глава № 2.
Новая жизнь.
Поднимался рассвет. На своём любимом камне сидит Эанель. Шум прибоя, белые «барашки» волн вдалеке… И никого… Раньше русалка опасалась этого, но не сейчас…нет…
- А ведь так никогда не было!!!! Может это и к лучшему… Но почему так хочется одиночества??? Столько лет одиночества и холода, а теперь есть друг и советчик, но и от него хочется спрятаться!!! Может, такова цена дружбы? Как хочется разобраться в себе!!!! Уплыть далеко-далеко и…
- …И невернуться?-продолжил фразу непонятно откуда взявшийся голос.
- Да, и невернуться…Но как же Филипп??? Подождите, а кто вы?
- О, это трудно обьяснить…Тв ещё хочешь узнать, кто я?
- Да, просто интересно, с кем я разговариваю…
- Я… Я – Одинокий… Я Однокий… Я Одинокий Воин…Одинокий Воин Мириэль.
- Что или кто такое Мириэль?
- Мириэль – это дочь огня… Наша повелительница…
- Дочь огня?
- Да, вот ты – дочь моря, а она – дочь огня… Вы с ней в какой-то мере сестры, а в какой-то враги. Вы возглавляете 2 противоборствующие стихии, она, дочь Мирэ, представляет огня, Вы - дочь Эа, представлете воду, есть так же и другие. Кеменель, дочь Кемен, представляет землю…Вилиэль, дочь Вил, представляет воздух…
- А почему я?
- А кто? Не королева дельфинов же!
- А таких, как ты много?
- О, да… Но и у тебя есть есть Воинов. И вообще, ты весьма сильна, только не признаёшь этого.. Магия воды в тебе. Я ещё вернусь, а пока… Мне нужно уходить.
И голос исчез. Пропал. Растворился. Но сейчас Эанель была занята другим. Голос рассказывал ей много нового. Магия воды..Русалка зачерпнула воды руками и резко убрала убрала их. Вода, сохранившая форму ладоней, упала обратно в море.
- О, воды Океанов, призываювас, скажите, что мне делать – Эанель вскинула руки к небу.
Пошёл ливень. Из воды поднялась какая-то фигура. Русалка испугалась, но но осталась на месте. А фигура приобрела чёткость и стала похожа на такого голубенького водяного.
- Н – да.. С чувством юмора у него хорошо.- подумала Эанель.
- А ты как думала? – спросил водяной и преватился в тритона.
- Так лучше?
- Намного! Но кто ты?
- Я Воин Эанель, то есть Ваш.
- Мой? Откуда? Как?
- Вы ничего не знаете? Видимо предётся начать с начала…

--------------------
© Омар Хайям

А он от века горел и, похоже, не знал, что огонь горячий... © Тэм

"Они унаследовали от своего века только цинизм. Они не способны понять, что всё на свете, даже их сила, преходящее;они глупо и изощрённо стремятся удовлетворить все свои желания. Это пародия на чудо, упадок,нашедший убежище в шутовском, манерном бессилии. Ты же видел их. ты сталкивался с ними всю жизнь. Но ты сам получил от своего времени другой дар - разбитое сердце века"
© Энн Райс

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему