Путник.
Ветер превратился в тяжкий вздох Губы зашептали заклинанье «Я чиста, свободна от оков Нескончаемы мои скитанья. Что ищу лишь чувствую, не зная Как иду наощупь в пустоте Иногда свет солнца вспоминаю Лишь твой голос - он со мной везде. Отреклась я от любви, от жизни, Чтобы истинное знание найти. Я - не я, как будто кто-то извне Вдруг позвал - и я уже в пути. Позади леса, поля и годы Позади остался отчий дом Не тревожит страх и непогода И любовь оставлю на потом.
И я шла, ловя остатки света Одинокий путник на дороге Из зимы я возвращалась в лето В Цитадель, затерянную где-то И остановилась на пороге.
Предо мною расстилалось море, Древнее, мерцавшее вдали. Светлой скорби полное и горя О невозвратимых днях Земли.
И холодных волн напев надменный Что похож на мудрость долгих лет Рассказал мне тайны тайн вселенных ...Подарил незамутнённый Свет.
Что судьба - одно лишь слов дыханье Что есть жизнь - движенья краткий срок Ни к любви, ни к мира процветанью Не найти проторенных дорог.
И мой долг мне свыше предназначен Я не эльф, но и не человек. Только путник - так, и не иначе Мне дано прожить нелёгкий век.
И сквозь мшистый лес непониманья Сквозь трущобы алчных мрачных слов Я приду - не жертва на закланье И не королева городов
Я приду и оглянусь: усыпан Весь мой путь осколками зари Ледяной клинок уже испытан Теми, кто давным-давно ушли.
Точно слёзы льётся кровь на землю Но сквозь тучи брызжет яркий свет Им жила - ему сейчас я внемлю Ибо я исполнила обет.
А любовь к тебе навек осталась В листьях древ, в сиянии планет Я тебе всё так и не призналась Что несла и подарила людям Свет.
И царицу ночь сменило утро Девственно-прекрасно как цветок И в крови хранившуюся мудрость Приняла земля - её исток.
Ну а я живу теперь на звёздах Посыпаясь в капельках росы Словно сердце свежий тёплый воздух Движет те великие часы,
Что считают дни моей свободы Но не радует она меня - отнюдь Всё пройдёт и вновь, минуют годы Предо мной предстанет новый путь...
--------------------
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает, как умеет. (с) С. Лукьяненко, "Фальшивые зеркала" Сумерки Тонкий намёк на твоё превосходство)my diary.ru...смех и слёзы и запах талых крыsh...©
|