Опять же из старых
Распластало по земле болью. Сердце яростно рвется на волю. Распадается сущность на части. Закипают в душе страсти.
Поломало мне крылья ветром. Все окрасилось черным цветом. И я к небу поднимаю руки. Вопрошаю, за что мне муки.
Часть души уже свыклась с рабством, А другая чуда ждет напрасно. Все мечтает домой вернуться, К той земле снова прикоснуться.
Раб смеется над в сердце вольным: «Да ты должен быть всем довольный. Другой жизни не может быть. В рабстве будешь ты вечно жить».
Но свободный не верит в это. Ведь когда-то он был ветром. Этой тайны никто не знал, Но он взял, глупец, рассказал.
И смеялись над ними все громко. А потом издевались долго. «Раб не может быть свободным. В это верить тебе не годно!»
Сумасшедшим назвали вольного. Говорили ему много больного. И он поверил рабам почти И забыл все свои мечты.
Но изгнать свободу не так просто. В душе колит она всегда остро. И теперь мне всегда больно, Ведь живут во мне раб и вольный.
--------------------
Swaþul þæra æfenglomung is innan min. Min feorh is ece beadu.
Мэй эссье фаэрни, фаэ-ллах, айкъе а айкъераэ. Мэй эссье йэнно. Мэй эссье файа эн Ахэ а Аэ. Анхот-эме эс эрн. Мэй эссье этлэрто. Мэй ойо эстье айтииро. Мэй эм’къонэйръе Къэра Къонайно.
|