Голые ветки, Свинцовое небо, Шепот мертвой травы, Избы кривые смотрят несмело - Вид, словно после войны. Ветер холодный, шпалы гнилые, Рельсы уходят в даль. Господи, это всего лишь Россия - Всюду тоска да печаль.
Однажды среди бела дня Я хотел увидеть звезды. Я взял сито и взглянул, Прищурив один глаз... То, что я увидел, Привело меня в экстаз. Там на небе звезды Водят хоровод, Там всегда веселье, Песни круглый год. Но бывает, что и звезды Начинают тосковать, И душа их звездная Рвется полетать. И полет их пламенный Длится один миг. Падение на Землю - Жизни звездной пик! Может звезды - чей-то взгляд?! Взгляд с той стороны, Сквозь сито. Если падает звезда - Это катится слеза. Кто-то плачет очень тихо, Закатившись в небеса.
Однажды среди бела дня Ты хотел увидеть звезды... Друг, прищурь свои глаза И не будь таким серьезным!
Celt В жизни дорог много, да, я с этим согласна, но верная для определенного человека только одна. В течении жизни человек, конечно, может с нее свернуть, но будет ли это верным неизвестно. Я согласна с тобой, что о правильности выбора узнаешь в конце, и так относительно всех поступков.И еще, я не считаю, что по этой верной дорожке скучно идти. Совсем таки не скучно.
Очнись мой друг, И посмотри назад: Там множество секунд стоят. Кто знает, может впереди - одна, За ней могильная плита. Так постарайся сделать так, Чтоб светел был последний шаг; Чтоб, отправляясь в мир иной, Ты сохранил в душе покой; Чтоб путь земной прекрасным был; И на поминках бы народ Восславил Твой Великий Род.
"Ведь мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть"... А по-моему, выбрать единственно верную дорогу и идти по ней всю жизнь - не скучно. Там всегда найдутся препятствия, так что не зазеваешься... Вот только зачем? Все равно перед лицом смерти все равны... Но меня это пока не останавливало.