Существо спокойно посмотрело на тела солдат, а потом на «дубль» - Твоя жизнь не имеет смысла, значит, не имеет цены. Ты дубль, тень оригинала. Таких как ты множество. А жизни людей дороже всего, потому что у них есть бессмертные души и всего одна жизнь, что бы прожить. Я не собираюсь их убивать из-за приказа, какой то без душной «тени». Убить еще не есть выход, смерть не есть ответ, это только дверь, все ответы за этой дверью. Но эта дверь откроется только тогда, когда придёт время живого создания. А я вижу, что их время еще не пришло… Существо посмотрело на «тень» которая пыталось вырваться из хватки. - Жить хочешь? Вижу, хочешь! Твои инстинкты погубят тебя, жалкое создание. Не знаю как твой «создатель» но ты ничтожное отражение своего величия. Спешу огорчить тебя, но твоё время вышло. С этими словами существо со всей силой вонзило стальную трубу в грудь «дубля», послышался, хруст и скрежет костей и рвущихся внутренностей. Брызнула кровь, и тело дернулось, потом бездыханно повисло на железке. В пустых глазах дубля застыла картина страха и удивления. Существо отбросило тело, в сторону не вынимая железки.
Оно развернулось и посмотрело на Антикваро. - Благодари, этого «дубля», за то, что он спас твою душу. Но в следующий раз, я не буду отвлекаться. Ходи теперь с оглядкой… Существо сверкнуло глазами и развернулось и направилось в сторону ворот имперской базы. Но, сделав пару шагов, он тихим и леденящим голосом обратился к вампиру. - Бывший брат по крови.
|