- Что ж, со своим уставом в чужой монастырь не лезут. - пожал плечами странник. - Что же касается идей Равновесия, то я не имею ни малейшего понятия, совпадают они с Имперской верой или нет, я скорее практик, чем теоретик. Впрочем, четвертование штука серьёзная, не буду искушать судьбу... И путник с офицером скрылись в здании таможни...
- Оружие, наркотики? - спросил один из солдат официальным тоном. - Нет, спасибо, у меня самого этого добра целый чемодан. - хмыкнул Мэрдок и начал доставать из карманов вещи для их идентификации...
- Видать, нескучно вы живёте, монахи. - хмыкнул офицер, задумчиво взвешивая устрашающего вида бластер. - Такой арсенал... От злых духов защита? Таможенник с едва уловимым оттенком уважения кивнул на внушительную кучу всевозможных убийственных вещей, которые прибывший пытался запихать в камеру хранения. Парочка солдат, по видимому новобранцев, с интересом всё это разглядывала. Было видно, что парням и хочется потрогать опасные девайсы, некоторые из которых они явно видели впервые, но имидж не позволяет. Потому они вынуждены были стоять с деланно невозмутимым видом типа "но пасаран" и т.д. и .т.п. - У нас много врагов. - пожал плечами Джастин. - А лучшее средство от злых сил это пальнуть пару раз, и сразу воцаряется божья благодать. Солдаты непроизвольно кивнули. Видимо, такая житейская мудрость пришлась им по душе.
...Другая куча - устройства, дозволенные к ввозу, была раза в три меньше первой. Закрыв, наконец, сейф, странник задумчиво осмотрел и начал распихивать девайсы по карманам. - Теперь я могу идти? - спросил он. Таможенник поднял на него взгляд. - И ещё, может подскажете, новому человеку, где в первую очередь хорошо бы побывать?
--------------------
Покойтесь с миром.
|