Кхаэлин внимательно посмотрела на Кайла, изучая его взглядом, не столько суровым, сколько любопытным. Ухмыльнцувшись, протянула перед собой руку, поймала каплю дождя в кулак, но рука так и осталась вытянутой в знак добрых (по крайней мере не злых намерений). Все это время она внимательно слушала каждое слово, размышляя, стоило ли оставаться у КПП или следовало бы уйти вселед за товарищем. -Нда, я не откажусь и от экскурсии, - Кха хитро сощурилась, закончила оглядывать Кайла немигающим взглядом, посмотрев по сторонам, будто что-то выискивая среди серого пейзажа, - Больше не буду говорить ни слова. Добавлю только, что у меня нет оружия, а всякими колдовскими штучками я не пользуюсь... хотя... у вас все равно они не подействуют. Поэтому, прошу вас, дайте добро на проезд, - и, не дожидаясь ответа, Кха запрыгнула в броневик.
И все же в их взгляде явно читалось: "Нечеловек". Кха попробовала вздохнуть и перевести дух, но отнюдь не просторное облачение не позволило ей даже втянуть в себя этот серый, весь пропитанный пылью, дождевой влагой и непонятными запахами. Кха поморщилась, и решила, что не стоит пока менять личину, оставаясь человеком как можно дольше и, желательно, до самого возвращения домой.
--------------------
знамя Маркса и Ленина в надежных руках строителей коммунизма (с) Правда, 1961
|