-Рада тебя видеть,- сказала Адри Джулиусу с теплой улыбкой на лице, продолжая запускать на воду огоньки,- Песнь грустная, тут ты прав. Но у меня сейчас состояние такое осеннее. Хочется рассыпаться листопадом и исчезнуть... Поэтому и песня такая... Если же ты сможешь спеть о тех, кто был рядом весело - я буду только рада. Вскоре появилась Филита , Адри поприветствовала ее и та начала петь. Девушка слушала мелодию ее голоса и чувствовала что кто-то приближается. Кажется, она даже догадывалась кто это был... -То что нужно...,-тихо произнесла Адри, когда Филита закончила свою песнь. -А ты, Джулиус , молдец что догадался захватить перекусить, потому что некоторые ослы изничтожили большинство моих запасов, а пополнить их я так и не успела, хотя кое-что все же есть.. -девушка махнула рукой и на берегу показалась скатерть прямо на земле, на ней стояли вино и фрукты. Рядом со скатертью лежало несколько подушек и ковриков, чтобы можно было присесть.
-Все так изменится...без них...Джул , ты пробыл с нами не так долго, чтобы я успела к тебе так привыкнуть...А Санни и Орн были в Ордене с самого моего прихода сюда. Я появилась первый раз в этих землях, а они уже тут были, помогали мне во всем...Мне сложно представить Орден без них... В какой-то момент, касаясь пальцами воды, Адри снова запела: Elenya calima, sila nin oiale, Fanyar unurtuvar alcalya telpina. Tuilenya lotion ar surion ramarinen, Ava ni hehta ve aiwi wilwala!
Menel ar tauri olorinen eldarin Tuluvar i tirionna assinda Yassen i ingole melmeo ortie, Nituvar mistenen asta rambaryallon.
Cenelye ehtele cara ya oronen? Hlarelye corda cara lindale nyerenen? Elveo marto na laice helce. Helce erumeo parcane hendion. (Перевод: Моя яркая звезда, свети мне всегда, Облака не скроют твой серебряный луч. Моя весна цветов и крылатых ветров, Не покидай меня, подобно порхающим птицам!
Небеса и леса с эльфийскими снами Придут в самый серый город, Где выросло волшебство любви, Смоют дождями пыль с его стен.
Видишь, что делает ручей с горой? Cлышишь как храм превращает горе в музыку? Наш же удел - колючий лед, Лед в пустыне высохших глаз. )
-Эту песню всегда пела моя мама, когда было трудно и хотелось оступить, а нужно идти не смотря ни на что... Повисла пауза... -Джул , ты не мог бы открыть вино?- спросила девушка, подавая ему немного запыленную бутылку,- Это старое эльфийское вино дивного вкуса, еще из старых семейных запасов.....
--------------------
Леди Адриананель, Вице-канцлер по внешней и культурной политике, Прорицательница и рыцарь первого круга Ордена Светлых Лучше один раз полюбить, чтобы взлететь и упасть, чем никогда не подняться к звездам...Если не мы и не сейчас, то кто и когда?Рожденная под звездой Андромеды
|