- Если он мне и напоминает кого-то, то только персонажа из песни, - ответила Филита. - Тоже серый и полосатый. Она заметила мага, но он был незнаком ей. Впрочем, можно было предположить, что он пришел сюда затем же, зачем и они - вспомнить былое. Филита поднялась, бросив взгляд на компанию, пристально вгляделась в кота, и, чуть подумав, запела:
Вот и все, не обессудьте, в гости не зову, Будет время - нарисуйте, как я там живу. Свет в окне, вода в стакане, Звон монет в пустом кармане, Мне легко в моем дурмане наяву. Свет в окне, вода в стакане, Звон монет в пустом кармане, Мне легко в моеи нирване наяву.
Тем и рады, чем богаты, почему грустишь? Кот мой серый, полосатый, Ты меня простишь. Выходи, ищи подругу, не трави себя разлукой, Вспоминай меня, мяукай, мой малыш, Выходи, ищи подругу, не трави себя разлукой, Вспоминай меня, мяукай, мой малыш.
Так приятно, так уютно здесь на берегу, Напишите, если трудно, может, помогу: Буду вам светить ночами, на воде играть лучами, Я теперь большой начальник, я могу. Буду вам светить ночами, на воде играть лучами, Я теперь большой начальник, я могу.
Эту книгу вы читали за моим плечом, Было весело в начале и светло потом. Оглавление, обложка, до конца совсем немножко - Там, где кот находит кошку, Бог с котом, Все прожито и отжито, переплетчиком прошито, С добрым утром, с новым титульным листом. Все прожито и отжито, переплетчиком прошито, С добрым утром, с новым титульным листом.
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых
|