Адри продолжала методично запускать на воду свечи, потом дунула на воду и огоньки стали премещаться, образуя различные образы. В вечерней полумгле дрожащее пламя отражалось на водной глади, создавая дивное впечатление запредельности. -Я зачаровала их еще в библиотеке - не пропадать же колдовству...Было бы неплохо, если б вы косулись воды - тогда образы на воде будут создаваться не только моими мыслями. Девушка села на подушки и попросила Джулиуса: -Ты не нальешь мне вина? - Адри, а что ты думаешь обо всем этом? Что мы можем сделать, чтобы помочь Ив?- спросила Филита. -Мне кажется, что лучшее сейчас - дать ей покоя. Ее все равно не удержишь на месте и не заставишь говорить. Она будет лишь сопротиввляться и мы сделаем только хуже. Пусть она побудет вольной, как ветер... Потом она вернется. Я почему-то в этом уверена. Воцарилась тишина, Адри прислушалась к ветру, потом заговорила тихо, еле слышно, склонив голову, будто каждое слово давалось ей неимоверными усилиями: -Я не знаю как идти дальше. Я понимаю, что ОС надо снова поднимать. Мы и раньше сталкивались с проблемами, но вот так...это впервые. У меня такое чувство, что если я сейчас чего-то не сделаю, то все рухнет, а я не могу позволить погибнуть Ордену. Месту, где я наконец обрела покой. Я не могу одна...я не..я... Она замолчала, не ожидая ответа, просто потому что не могла больше говорить: все внутри перемешалось...
--------------------
Леди Адриананель, Вице-канцлер по внешней и культурной политике, Прорицательница и рыцарь первого круга Ордена Светлых Лучше один раз полюбить, чтобы взлететь и упасть, чем никогда не подняться к звездам...Если не мы и не сейчас, то кто и когда?Рожденная под звездой Андромеды
|