девушка взяла из рук Темного меч и застыла от изумления.. и на миг показалось, что он живой.. будучи вечным эмпатом, она будто почувствовала какую-то эмоцию, исходившую от меча... Дарк взглянула на Брата, потом на Дена.. и поняла, что если объяснение, пришедшее ей в голову истинно, то о нем вряд ли кто-то из них знает.. но Брат ясно о чем-то догадывается, судя по лукавой улыбке...
она отошла на пару шагов и вытянула меч вперед, всмартиваясь в кончик лезвия... в руке клинок лежал крепко и как влитой.. он страшно напоминал девушке ее первый меч.. только явно им не был.. но что же в нем не так.. "Брат немного сощюрился.. ага.. ожидает открытия... значит я до сих пор чего-то не заметила".... ну это и так понятно, уж слишком загадочен был меч с самого первого косания...
она сделала им неуверенный мах.. еще.. и еще.. и вдруг почувствовала, что меч ей отвечает.. и что-то спрашивает.. что-то.. что.. у противоположной стены комнаты все это время пребывал дух.. он молча следил за происходившей там сценой.. он наблюдал, как Дарк манипулирует с мечем, все больше и больше меняясь в лице.. и вдруг...
меч охватило слабое серебристое сияние и прямо из маха он стал стремительно вытягиваться, удлинняться.. его лезвие стало трансформироваться..... пока сквозь безтелесного Дена не прошла сияющая слабым свето цепь,зацепив за его спиной стоящую на тумбе вазу из черного стекла, цепь нежно обвила ее и стянула на пол.. еще не успело отпеть последним звоном стекло разбитого сосуда, как цепь вновь прошла сквозь тело призрака и сложилась в исходное состояние.. и все почти за одно мгновение..
Девушка с изумлением посмотрела на Брата.. тот лишь молча прикрыл глаза, будто кивая.
"так вот ты какой...но Монолит еще не все о тебе знает.. кое-что ты сам мне показал только что"...
- что ж.. Брат.. теперь я полностью в твоем распоряжении - сказала она и с мягкой улыбкой добавила, обратившись к Дену - не волнуйся сильно за меня.. ты же меня знаешь..
она подошла к Брату, который услужливо распахнул одну сторону своего плаща, и обняла его. Монолит опустил свой плащ и его накрыл появившийся возле него портал.
--------------------
вследствие отсутствия интереса завтра отменяется
чем больше узнаю людей, тем сильнее люблю компьютеры
|