Густой ядовитый туман, пробирающий до костей холод и мертвая тишина. Ее болото спало, спало для чужаков, для нее же оно было наполнено жизнью, оно чувствовало скорое приближение неприятеля, оно начало меняться. Появлялись новые топи, бесследно исчезали протоптанные дороги, болото стало абсолютно непроходимым для тяжелой конницы и кавалерии, а уж тем более для осадных орудий. Лишь легкая пехота да лучники способны пройти по болотам, если будет предельно осторожна в выборе маршрута и аккуратна в обращении с огнем. Торф огнеопасен, случайная искра и все болото будет полыхать адским пламенем, поэтому использование факелов, огненных стрел и уж тем более любой магии стихии огня опасно для жизни. Незадачливый путешественник, случайно забредший в эти пропащие места, сгинет либо в трясине, либо заплутает, одурманенный ядовитым туманом. Ему будут слышаться голоса, появляться видения, и, в конце концов, он попросту сойдет с ума. Сама природа этих мест распорядилась так, даже магии не понадобилось … Размеренные взмахи крыльев, ровное дыханье, ясные мысли, только вот что-то не так, чего-то не хватает. Айна приближалась к башне, погруженная в воспоминания о прошедших событиях, о проигранном сражении, думала о том, что решающая битва впереди, и что она лучше сложит голову, чем позволит светлой ноге ступить на темную землю… Да все это так, но что же ее тревожит, что не дает покоя… - Сердце, я не слышу как оно бьется – в ужасе подумала Айна – на поле я не замечала этого так как думала что в стуке тысяч есть и звук моего. Но сейчас в этой тишине я его не слышу, а слышала ли раньше? – мысли бешеным роем носились в голове, снова эти непонятные картинки, снова она видит себя, кристалл на шее налился свинцом… Под ногами твердые камни смотровой площадки, резкие порывы ветра ударяют в лицо, дыханье вновь размеренное, лицо, как и раньше, не выражает абсолютно никаких эмоций. Она взяла себя в руки, она учится контролировать эти внезапные вспышки прошлого, учится контролировать ту необузданную силу просыпающуюся вместе с ними. Кто знает может настанет час и эти силы ей подчинятся…
--------------------
Тот, кто сеет ветер - пожнет бурю ... Зачем мне враги, когда есть такие друзья ...
|