День ли, ночь все одно, густой туман не дает проникнуть ни солнечному свету, ни свету луны и звезд. Факелы здесь не жгут, единственным исключением служит сигнальный костер, да и тот пока не разожжен, врагов невидно…
Собранная, сосредоточенная, Айна погруженная в свои мысли не заметила появления на башне человека. Звук его голоса гулким эхом раскатился по ее сознанию, рука невольно легла на кинжал. - Светлый – пронеслось у нее в мыслях, - непохож, хотя как показала битва, они ничем не брезгуют, готовы на любые хитрости, любой ценой добиваются победы, с каким бы привкусом она не была – готовая уже атаковать Айна медленно начала вынимать кинжал из ножен. - Почему он медлит, что он говорит – увлеченная своими размышлениями, девушка не слушала, что говорит незваный гость. Спокойный размеренный голос, который можно было бы назвать доброжелательным. - Меня привели сюда вот эти болота – после этих слов Айна замерла, что ему нужно от нее, зачем именно эти земли, слишком много неясностей. Но одно она уже знала точно, он не светлый и этот факт не мог не радовать. Выслушав внимательно до конца речь пришельца, она не стала торопиться с выводами, а предпочла узнать побольше и о самом человеке, и о цели его визита. - Что ж, не смею вам сразу ответить ни отказом, ни согласие по простой причине – я слишком малу знаю, но готова узнать больше – жестом руки она указала на уходящую вниз винтовую лестницу – прошу, пройдемте в комнату, не стоит стоять на ветру, внутри гораздо удобней разговаривать. Только, прошу вас, будьте аккуратны, ступеньки скользкие.
Этажом ниже располагалась небольшая комната, выходящая окнами на запад, у стен стояли высокие подсвечники с черными свечами, посреди стоял небольшой резной стол черного дерева и несколько массивных стульев. Войдя в комнату, Айна подошла к окну и устремила свой взор к линии горизонта – не стоит недооценивать противника, к атаке нужно быть всегда готовым. - Так как вы говорите имя этому племени? – обратилась Айна к гостю, встав в пол-оборота к окну.
--------------------
Тот, кто сеет ветер - пожнет бурю ... Зачем мне враги, когда есть такие друзья ...
|