Орн зашел следом за Адри и сразу же метнул свой взгляд в левый угол от входа, как будто осматривая что-то. - Вы у нас главный по магической поддержке и я хотела обратиться к вам за помощью. У меня в войске магов нет...ну за исключением меня, начинающей,- Адри чуть усмехнулась,- я думаю суть просьбы ясна: не забыть о моих воинах, если это, конечно, возможно. – изложила суть просьбы Адри. - Не забыть о воинах… - эхом откликнулся маг, погружаясь в раздумья. Маг представил зловонное, с ядовитыми испарениями болото. Как Воины Света идут через него и падают. Безжизненные тела поглощает вязкая жижа, а вероятно, многочисленные твари, живущие в нем, поедают павших, оставляя лишь груды костей. А там, вдалеке, высится башня, одним только своим существованием, как бы надсмехаясь над врагами. Крики погибших и их мольбы, находят здесь свой дом, всякий раз напоминая путнику и хозяевам этих земель, о боли, скорби и муках Воинов Света нашедших здесь свой последний приют. Орн помотал головою, стряхивая так некстати нахлынувшее наваждение. - О! Прошу прощения, вы, кажется, спрашивали о книге? – эльф накинул капюшон и взял книгу в руки.- так вот, это книга заклинаний, и увы, ее нельзя открывать и смотреть посторонним. Со временем, когда ваше обучение будет закончено, у вас появится своя. – маг сожалеющим взглядом посмотрел на Адри и, завернув книгу в черный шелк, спрятал ее в сундук с замысловатым замком. - А теперь… - Орн подошел к Адри и пристально посмотрел ей в глаза – будьте готовы, если захотите отправиться со мной или останьтесь с основным войском, всякое может случиться. Маг подошел к левому углу, тому самому, в который он недавно смотрел. Из тени вынырнул длинный меч в потертых черных кожаных ножнах, сероватый посох с мутно сырым камнем у навершия, два кинжала, а еще один кинжал с кривым лезвием для жертвоприношений уже висел у мага на поясе. Опоясавшись мечом, эльф извлек его из черных ножен. Меч вспорхнул в руке Орна, лезвие, как и прежде, сияло бледно-мутным лунным светом. Воздух застонал, движения были плавными и четкими. Благо шатер позволял основательно развернуться, замелькали восьмерки, полукруги с разворотом, стремительные выпады которых даже не было видно. “Помахав железякой”, как обычно выражаются довольно старые маги, эльф осмотрел его и еще раз повертел в руках. - Тирмисил, мой старый друг, похоже, для тебя найдется работенка! Ну, тряхнем стариной а? – обратился маг к мечу, после чего погрузил его в ножны. За мечом, на пояс последовали и два мифриловых кинжала. Постояв пару секунд, маг взял посох и повернулся к Адри. - Похоже, пора – Орн выпрямился, слегка вскинул подбородок, и с поистине королевской осанкой вышел из шатра.
--------------------
Ступил на новые пути Судьбы.
|