Филита вошла в свой шатер, быстро перетряхнула дорожный мешок. Две фляги на пояс, с водой и с целебным отваром. Несколько дорожных хлебцев и немного сушеных яблок. Кинжал. Меч, само собой. Веревку вокруг пояса. Кусок пергамента, уголек для письма и зарисовок... Вошел Майстрекс. — Я не хочу брать с собой никого из отряда, — сказала Филита, предупреждая его вопрос. — Это болото опасно для людей не только физически. Я слышала, тут легко сойти с ума, эльфы более устойчивы в этом плане, но у тебя в отряде только люди. Не беспокойся, еще неизвестно, где опаснее. Она подняла на Майстрекса глаза. — Пожалуйста, позаботься об Илиане. — Мы переходим под ее командование, — сказал Майстрекс. — Да. Ну, — она добавила в карманы несколько полезных мелочей, улыбнулась Майстрексу. — Пожалуй, все.
Она поспешила к шатру Орнитувиэла (неудобно как-то получается, вчера так к нему и не сходила, а теперь сразу с просьбой, извини, Орнитувиел, ладно?) — Приветствую! — сказала она Орнитувиелу и всем остальным магам и Адри, потом повернулась к Орнитувиелу. — Мы переписывались с вами… с тобой когда-то. Я иду на разведку, и хочу попросить о помощи. В болоте легко сбиться с пути, заблудиться в тумане и все такое. Не знаю, работает ли здесь обычный компас, впрочем, его у меня тоже нет. Ты не мог бы помочь со снаряжением?
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых
|