- Все в сборе – тихо проговорил эльф, так, что, наверное, его услышали только те, кто стоял рядом. Орн уже хотел дать знак к выступлению как совсем неожиданно прозвучал голос Филиты, молодой разведчицы. На приветствие разведчицы маг поклонился. - Я иду на разведку, и хочу попросить о помощи. В болоте легко сбиться с пути, заблудиться в тумане и все такое. Не знаю, работает ли здесь обычный компас, впрочем, его у меня тоже нет. Ты не мог бы помочь со снаряжением? – на эту просьбу эльф только поднял бровь, но ничего не сказал. Постояв несколько секунд, маг все-таки ответил, тщательно подбирая слова – У меня нет необходимого вам снаряжения. Мы, маги, не пользуемся снаряжением обычных воинов. Думаю, я дам вам кое-что получше компаса, берите с собой пятерых магов. Они помогут вам защититься от ядовитых испарений этого болота и значительно облегчат разведку. И послушайте совет, не лезьте в это болото, оно опасно, по желанию, можете присоединиться – маг сделал серьезное лицо, после чего сказал всей группе – Собирайтесь мы выступаем! – правда, в этой команде не было необходимости, все и так были готовы. Отряд подошел к краю болота и остановился. Зрелище было не из приятных. Туман, испарения, вязкая на вид болотная жижа, что еще спрашивается, может быть хуже? Маг обратился ко всему отряду мыслеречью: - Итак, начинается работа! Разбиться на четыре группы по пять Магов Света, остальные со мной! – маг создал визуальную модель болота в сознании каждой из четырех групп магов и указал, куда им нужно идти – нет времени на обсуждения вперед! В каждой группе один из магов создал защитный кокон, заключивший в себя каждый отряд. Еще по магу в группах создавали магическое покрывало делавшее невидимыми всех под ним. Другие маги делали слабое волшебство наподобие левитации, так что никто не замочил бы ноги. Остальные оставались готовыми отразить нападение врага или помочь другим магам. Наложив на себя сеть заклинаний, небольшие отряды вступили в болото, и отправились, занимать позиции, образуя квадрат, заключавший в себя территорию от края болота, где расположилось войско Света до края у Западной Башни.
--------------------
Ступил на новые пути Судьбы.
|