Даниэла вышла от Хранителя с жутко кислым выражением лица. Она осмотрелась и увидела, что остальные уже отошли достаточно далеко. - Хоббиты... - процедила она сквозь зубы. Делать было нечего, людей всё равно кому-то надо было вести, так как ленивый хоббит так и не проснулся, несмотря на все старания Даниэлы, которая чуть не переломала ему все рёбра, пиная его ногами. Так что девушка пошла к людям Хранителя. - Ваш начальник не желает просыпаться, - любезно сообщила Даниэла воинам. - Поэтому вас поведу я. - А кто, собственно, ты такая? - возмущённо спросил один из солдат. - Почему мы должны тебе верить? Вдруг ты убила сэра Бэггинса и хочешь повести на верную смерть нас? Даниэла засмеялась. - Ну, до этого пока не дошло, - проговорила она, - хотя, если бы я продолжила пинать его в рёбра в попытке разбудить, я могла бы ему переломать все кости. Зовут меня Даниэла. Я спасла вашего командира в предыдущем бою. - А чем ты это докажешь? - спросил другой воин. Даниэла улыбнулась и подняла вверх руку со своим кольцом. Рубин ярко вспыхнул. Воины изумлённо зашептались, лошади заржали. - Чёрт, потеряла много времени, - пробормотала Даниэла и сказала уже вслух, обращаясь к воинам: - Мы отстали от остальных. Нужно их догнать, но не загоняйте лошадей: найти новых мы уже не сможем. Даниэла засвистела. Через минуту к ней красивым галопом подлетел Светозар. Девушка ловко вскочила на скакуна, похлопала его по холке, и отряд помчался вдогонку Светлым. К удивлению Даниэлы и воинов Хранителя, Светлые оказались ближе, чем они ожидали. Дэн оставила отряд и подъехала к графу Санни. - Я привела отряд Хранителя, - сообщила она, - ибо любезнейший сэр хоббит спит настолько крепко, что даже целая серия пинков в рёбра не способна его разбудить. Где мне поставить отряд?
--------------------
- Я выбираю сторону Тьмы. - Но почему??? - Потому что Темные, в отличие от Светлых, не врут. © к\ф "Ночной Дозор"
|