Майстрекс хмуро сидел у костра, рассеянно гладя сокола. Сокол прилетел уже довольно давно. Без письма. - Майстрекс, может, двинем отсюда? - спросил один из лучников. Остальная десятка одобрительно загудела, поглядывая на командира. - Нет. - Майст, мы же пришли сюда только ради приключений. А приключений как-то... - Я не вернусь в замок Черных Стрижей без Филиты, - отрезал Майстрекс. - Если хотите, катитесь. А я не хочу говорить графу Аурону, что его дочь сгинула... Тем более, я в это не верю. Он с тоской посмотрел вокруг. - И Илиана куда-то делась... Кто-нибудь здесь вообще остался? Нам нужно примкнуть к кому-нибудь из противников Темных, все же нас слишком мало.
Филита проснулась и посмотрела вверх. Естественно, там был защитный купол. Удобно все-таки, что Пушок мог его поддерживать и в то время, когда она спала. Больше здесь делать было решительно нечего. Впрочем, одно дело было. Выдумывать план спасения. Сейчас он был придуман, и дело было за малым. Филита обратилась к Пушку: - Сейчас ты станешь мной, а я - тобой. Мы станем едины, как и полагается магу и его силе. Мы станем одним вихрем. Она помолчала, еще раз продумывая, не упустила ли она чего-то важного. - Я не очень представляю, как это будет выглядеть, - призналась она Пушку. - Скорее всего, мы останемся сами собой. Но, если мы превратимся просто в волшебный вихрь, запомни следующее, Пушок. Нам нужен Орнитувиел. Она сосредоточилась, восстанавливая облик Орнитувиела. Пушок со своей стороны тоже дал картинку: то, как видел Орнитувиела он. Теперь никто во все мире не мог бы управлять Пушком-Филитой вместо Орна. - Орнитувиел поможет нам разделиться. Но сначала, возможно, надо будет помочь ему... Вот, пожалуй, и все. Снимай купол. Это было все-таки страшно. Филита протянула руки, и серая дымка купола начала втягиваться в кончики пальцев. Сначала исчез защитный кокон внизу. Камни угрожающе сдвинулись на свободное пространство, чуть не задев Филиту. Она закусила губу, продолжая снимать купол. Он разматывался, как клубок, и наконец треснул наверху, словно куколка бабочки. В то же время Филита почувстовала, как все перед глазами начинает вращаться, она подняла руки - и не увидела их. Камни со свода пещеры рухнули на то место, где только что стояла волшебница. Маленький вихрь торжествующе взвился над ними, крутанулся несколько раз и, вытянувшись, как уж, принялся протискиваться между камнями. На свободу!
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых
|