- Хм… странно, хотя, ничего удивительного. Примерно этого я и ожидал. Что ж, разберемся на месте… - маг перехватил поудобнее посох, проверил, легко ли вынимается меч из ножен. Переход через пространственный тоннель подходил к концу, и Орна совсем не радовала мысль, что появятся всякого рода сюрпризы. Тоннель, хоть и редко, но начал мерцать, а это признак того, что энергия, выделенная на его поддержание, заканчивается. Впереди показалась лестница. Наконец-то выход из этого не особо приятного места. Эльф ухватил Адри за руку и побежал вперед. Тоннель начал мерцать гораздо чаще, он вот-вот рухнет. Первая ступень, проход уже меркнет. Десяток ступеней и тоннель почти исчез. Еще пара ступе… они падали с высоты примерно 3-х метров. Если водные процедуры и можно назвать приятными, но вот болотные не лезут ни в какие рамки. Мерзкая жижа, отвратительно. Орн поднялся, слегка пошатнулся, ловя равновесие, помог Адри. Интересно, и как же это выглядело со стороны? - Проклятье! Вот за что я ненавижу эти тоннели, вечно они исчезают в неподходящий момент! – маг смахивал, можно даже сказать, сдирал с себя прилипшую болотную жижу. Эльф вскинул руки и что-то пробормотал. Жижа сама собой осыпалась с мантии, но вот запах никуда не делся, к сожалению. Орн немного постоял, ожидая пока юная ученица приведет себя в порядок. - Итак, если я правильно понял и тоннель не занес нас, куда не следует, мы сейчас находимся немного восточнее башни. Вероятно до нее не более 500 метров. Обнажив Тирмисил, и взяв на изготовку посох, эльф направился к башне, верхушка которой была видна даже в этом треклятом болоте. Легкими и быстрыми тенями, двое путников прикрытые заклинанием отвода глаз, пробирались к башне…
--------------------
Ступил на новые пути Судьбы.
|