Падение с трехметровой высоты да еще в болото - не самое приятное что Адри когда-либо испытывала. -Проклятье! Вот за что я ненавижу эти тоннели, вечно они исчезают в неподходящий момент! – маг смахивал, можно даже сказать, сдирал с себя прилипшую болотную жижу. Адри взмахнула руками пошевелила губами, с одежд осыпались остатки болотных процедур. -Мерзковато..,-тихо проговорила она. Ее острый слух уловил шум за горами,- Началось, долго же мы друг друга пугали... Сейчас, в отличие от мирного времени, она была другой. Смирение перед судьбой, которую она сама выбрала, спокойствие и уверенность, вместо обычной наглости и улыбки -Прежде чем мы пойдем, я хотела сказать,- тихо произнесла Адри, взглянув Орну в глаза,- Если мне суждено тут расстаться со своей жизнью, то это будет честью для меня погибнуть, сражаясь бок о бок с тобой. После этих слов взгляд ее изменился. Она спрятала остатки женственности куда-то глубоко, здесь она была лишь воином, и тут не место нежностям. -Идем,- без лишних комментариев сказала она, двинувшись вперед. Эльфийская кровь давала ей преимущество перед обычным человеком она была легче, поэтому мочиться ей не приходилось. Молчаливо две фигуры продвигались к своей цели...
Тем временем в лагере все зашевеллись войска ровными строями стояли пред герцогом. Он великолепно держался в седле, и спокойным взглядом осматиравл войска, готовые к бою. Он резко натянул поводья, гнедой конь под ним встал на дыбы. -Светлые воины! Поднимите ваше оружие против Темных! Вы - клинок Света и покажите что значит сила!- воодушевлял Арлидрис воинов гарцуя перед строями,- каждый, лишь один из вас -уже силен, а вместе вы несокрушимы! Так вперед, славные воины Света! Войско воинственно отозвалось. Дух битвы наполнял сердца. Подле Арлидриса ехал один из Паладинов, высоко поднимая знамя Ордена. Воины двинулись: впереди ехали паладины Света и конные самостельщики, за ними шагали арболетчики, пехота замыкала воиско с двух флангов.
--------------------
Леди Адриананель, Вице-канцлер по внешней и культурной политике, Прорицательница и рыцарь первого круга Ордена Светлых Лучше один раз полюбить, чтобы взлететь и упасть, чем никогда не подняться к звездам...Если не мы и не сейчас, то кто и когда?Рожденная под звездой Андромеды
|