*Проходит по пустым комнатам, по лестнице, на второй этаж. останавливается посреди центральной комнаты* Здесь кто-нибудь есть? *С минуту стоит, вслушиваясь в тишину* "Ну что ж, тогда я остановлюсь пока здесь... Гостиница мне не подходит, там очень шумно и жарко... Надеюсь, если хозяин вернётся, он не будет обижен на меня за то, что я воспользовалась его пустующим жилищем... Только, очень уж здесь пыльно..." *Спускается на первый этаж, отыскивает чулан, из чулана выносит ведро и тряпку* "хм...Отлично, займёмся уборкой!"*эльфийка подбирает длинные белые волосы, подвязывает подол белого платья, чтоб он не волочился по грязному полу, засучивает рукава. Затем наклоняется и стряхивает с руки в ведро несколько горстей снега. Выпрямляется и смотрит на ведро* "Теперь надо подождать, пока растает... Пока подмету"*выуживает из чулана метлу и принимается за работу*
*Вновь заходит в пустой, но теперь чистый и даже вполне уютный домик.*Никого не было?.. никто не приходит...*она вздохнула и несколько серебристых снежинок закружились по комнате. Эльфийка поставила на стол шесть красивых затейливо изукрашенных кувшинчиков и присела на скамью.* Приходите ко мне в гости. Я скучаю.
--------------------
...Теперь она не плачет никогда. Узнала, где жизнь, где смерть… И все беды твои для неё – пустяк. И тебе за ней не успеть. Захлопнулись ставни и двери. Искривило усмешкой рты. Из глаз со злобой пялятся звери. И среди них – ты...
|