- О, не беспокойтесь, вы мне нисколько не помешали, - Тельпелинде улыбнулась, - Я - Тельпелинде, но если вам будет трудно запомнить моё имя, вы можете называть меня по имени племени, Вьюжной, - она прошла внутрть и закрыла за собой дверь, - Если хотите, можете жить здесь, сколько понадобится... - она сделала несколько шагов в сторону кухни и остановилась, - Вы... не знаете, куда идти? - спросила она, внимательно глядя в глаза гостьи, - Хм... Присаживайтесь на скамью, я пойду, приготовлю нам с вами чего-нибудь освежающего, вы не голодны? К сожалению, не смогу предложить вам горячего - просто не в силах... - Тельпелинде замялась и смущённо улыбнулась, - зато мороженого смогу приготовить горы. И не стесняйтесь, теперь это и ваш дом, до тех пор, пока вы не решите отправиться куда-нибудь ещё.
--------------------
...Теперь она не плачет никогда. Узнала, где жизнь, где смерть… И все беды твои для неё – пустяк. И тебе за ней не успеть. Захлопнулись ставни и двери. Искривило усмешкой рты. Из глаз со злобой пялятся звери. И среди них – ты...
|