- Ну что ж, раз уж вы остаётесь здесь, и мы даже вместе готовим ужин, может быть, перейдём на "ты"? - Тельпелинде открыла шкафчик и приподнялась на цыпочки, чтобы достать стеклянный сосуд с чаем, смешанным с какими-то сушёными цветами, - Насколько я знаю, здесь не принято заваривать чай с серебрянками, но надеюсь, что... - она бросила взгляд на Гардению и, заметив, что та улыбается, продолжила, - тебе понравится. Не может не понравится, вкус у него потрясающий! - эльфийка взяла большой металлический чайник, подняла крышку и стряхнула с ладони горсть снега, - затем подхватила чайник и понесла к очагу, - А вот с настоящей едой будет немного сложнее... Насколько я помню, у меня совершенно точно есть в леднике какое-то мясо, довольно свежее, масло подсолнечное, чёрный рис и какие-то соленья в бочонках в чулане... М! - она покачала головой, - Думаю, получится вполне приличный ужин! Тельпелинде остановилась у очага, несколько секунд помолчала, затем произнесла шёпотом несколько слов и с силой дунула на голые камни. В очаге занялось синее бесшумное пламя, над которым эльфийка повесила чайник и, довольно потирая руки направилась к чулану. - Гардения... Ведь это цветок? У нас таких нет, но, кажется, отец рассказывал мне о них... Я люблю имена, связанные с цветами. Я считаю, что они очень женственны, хотя в них всегда сквозит неуловимая печаль... Меня тоже звали именем цветка, пока я не получила прозвание возраста.
--------------------
...Теперь она не плачет никогда. Узнала, где жизнь, где смерть… И все беды твои для неё – пустяк. И тебе за ней не успеть. Захлопнулись ставни и двери. Искривило усмешкой рты. Из глаз со злобой пялятся звери. И среди них – ты...
|