- Давно очень не ела его. Думаю, до сих пор люблю... - Тельпелинде оглянулась на Гардению, - Что там с пальцем? Дай-ка посмотреть... - она взяла руку гостьи , покачала головой, - Ну, ничего страшного, но не стоит пренебрегать даже этим, - эльфийка открыла дверцу одного из навесных шкафчиков и достала маленькую стеклянную баночку с какими-то травами, - На, один листочек приложишь, подержишь минуту, и боль уйдёт, - она подмигнула гостье, - Огонь не простой, заразу не занесёшь. У нас таким раны прижигали когда-то, вместо пластыря и бинта... - Тельпелинде закрыла шкафчик, открыла другой и достала жестяную коробку. Затем подхватила с крючка котелок, стряхнула в него новую горсть снега и отправилась к очагу. - Не волнуйся, я с рисом быстро управлюсь. И не возражай, у тебя голодный вид. Повесив котелок над огнём, она обернулась к Гардении и посмотрела на неё с внимательной улыбкой. - Я тоже не здешняя. Правда, не за голосом шла, а за вполне конкретным... полуэльфом... Мда, мы как-то глупо с ним расстались в последний раз. надо будет наведаться... Ну, это всё не важно, - она бросила взгляд в котелок, - У! Уже кипит, быстро-то как! - и поспешила к столу, где оставила коробку с рисом.
--------------------
...Теперь она не плачет никогда. Узнала, где жизнь, где смерть… И все беды твои для неё – пустяк. И тебе за ней не успеть. Захлопнулись ставни и двери. Искривило усмешкой рты. Из глаз со злобой пялятся звери. И среди них – ты...
|