- О, всё очень просто! В том, что поближе к двери - лекарственные травы, справа от него - чай и другие травки, которые можно заваривать, там же специи. Внизу - утварь: тарелки, кружки. В шкафчике у окна - разные крупы, мёд... Ещё пара дней на моей кухне - и ты освоишься, - Тельпелинде подмигнула гостье, - Первое задание: пожалуйста, выложи "дракончика" в миску, которая стоит вон на той полке, - она указала на открытую полочку, - Миска большая, салата не так уж много, так что выкладывай весь... Эльфийка сняла с крючка поварёшку и принялась помешивать рис в котелке. - Я пришла издалека, с западных гор. Мы живём высоко, там, где всегда лежит снег. Мой отец пришёл туда чуть больше двухсот лет назад... Да, я совсем молодая ещё, частенько дают больше трёхсот... Наверное, из-за белых волос, - она улыбнулась, - Он много рассказывал о зелёных лесах и душистых травах, что росли на его родине. Я очень любила его рассказы, пыталась вобразить зелёный цвет, много, много зелёного цвета. Теперь по опыту знаю - пока не увидишь, представить невозможно!
--------------------
...Теперь она не плачет никогда. Узнала, где жизнь, где смерть… И все беды твои для неё – пустяк. И тебе за ней не успеть. Захлопнулись ставни и двери. Искривило усмешкой рты. Из глаз со злобой пялятся звери. И среди них – ты...
|