Тельпелинде вздохнула, и на деревянный пол осело несколько серебристых снежинок. Эльфийка несколько секунд глядела на капельки, оставшиеся на чисто обструганых досках, затем вздрогнула и вернула внимание к котелку. - В наших краях очень холодно, и эльфы там живут холодные. Спокойные, вдумчивые, почти лишённые эмоций. Чужестранцам мои соплеменники кажутся надменными, это из-за холодных голосов и взглядов. Не знаю, что привлекло моего отца в этом вьюжном краю, но он остался и очень скоро познакомился с моей матерью, - Тельпелинде наклонилась над котелком, а через несколько секунд резко отпрянула, тяжело дыша и помахивая ладонью перед лицом, - Фуух, горячо! Она зачерпнула из котелка, поднесла поварёшку к глазам и удовлетворённо кивнула. - Угу. Рис готов, - повела рукой мимо огня, и тот с тихим шелестом исчез. Затем Тельпелинде три раза хлопнула в ладоши (в углах кухни взвихрились маленькие потоки холодного воздуха), сняла котелок и направилась к столу.
--------------------
...Теперь она не плачет никогда. Узнала, где жизнь, где смерть… И все беды твои для неё – пустяк. И тебе за ней не успеть. Захлопнулись ставни и двери. Искривило усмешкой рты. Из глаз со злобой пялятся звери. И среди них – ты...
|