- О нет, -Тельпелинде достала две тарелки из шкафчика и начала раскладывать рис, - Я - не воин, причем вообще не воин по жизни. Скорее созерцатель. Из Двух Судеб моя - Вечный Путь... - она на мгновение задумалась, её волос коснулся лёгкий ветерок, взявшийся неизвестно откуда. - Собственно, меня сейчас вообще тут нет, - эльфийка подхватила тарелки и подошла к столу, - Я ушла в Орден Светлых, к человеку, за которым шла до Гондора. А оттуда меня утащил один очень странный человек в совершенно неправдоподобное место. Это место расположено в Другом Мире, - она опустилась на стул и придвинула одну из тарелок поближе к Гардении, - Я довольно долго там прожила и успела освоиться. Но уходя, я поставила здесь стража, чтобы моим гостям не пришлось разочаровываться из-за пустого дома. А когда пришла ты, страж вызвал меня и я немедленно вернулась. На Границе я не была, так что номинально меня нет на территории Ордена... Ты ешь, а то ведь рис остынет. И салат обязательно попробуй. Рецепт с моей родины... Тельпелинде подула в свою тарелку, и от риса перестал идти пар. - А ты хочешь стать воином?
--------------------
...Теперь она не плачет никогда. Узнала, где жизнь, где смерть… И все беды твои для неё – пустяк. И тебе за ней не успеть. Захлопнулись ставни и двери. Искривило усмешкой рты. Из глаз со злобой пялятся звери. И среди них – ты...
|