- Тебе не за что меня благодарить, мне очень приятно и интересно с тобой общаться. А если бы это было не так, я бы давно ушла. Мы, вьюжные, очень прямодушные эльфы, и никогда не общаемся с теми, кто нам не интересен. Ты мне нисколько не помешала, там как раз повисла неловкая пауза, и я с большой радостью покинула это место, - Тельпелинде подмигнула Гардении и взяла в руки миску с салатом, - Я вернусь туда, когда ты освоишься и сможешь жить тут без меня. Или решишь вновь куда-то идти... А если захочешь, можешь пойти со мной. А пока я побуду здесь. Я соскучилась по этому потрясающему лесу, по его запахам и звукам... - положив салата в свою тарелку, эльфийка поставила миску на стол и откинулась на стуле, - Мне как раз мечталось о тихом вечере у камина с песнями и чаем с серебрянкой...
--------------------
...Теперь она не плачет никогда. Узнала, где жизнь, где смерть… И все беды твои для неё – пустяк. И тебе за ней не успеть. Захлопнулись ставни и двери. Искривило усмешкой рты. Из глаз со злобой пялятся звери. И среди них – ты...
|