*перебирает пальцами струны лютни и нежно поет* Долгая, тяжкая, трудная лестница, Длинная жизнь, годы, словно тюрьма, Что за конец мне предскажет кудесница, Светлым паду я, иль домом мне Тьма? Тонкой лучинкой сгорает прошедшее, Время назад повернулась река, Чья-то рука возвращает ушедшее, Юность свою я узрел сквозь века… Молод и горд, не познавший утраты, Трепетный зов ощутивший в крови… С теплой тоской я смотрел на закаты, Смутно мечтая о счастье любви… Смял бешеный шторм облака золотые, Уж не вернуть те закаты назад… Цепочкою войн шли эпохи лихие… Друзей растерял я чрез стони засад… И застланы дымом костров дни святые, Занесены пеплом руины дворцов, И залиты кровью все грезы хмельные, И к мести взывают нам тени отцов! А сердце, сквозь ужас пройдя, зачерствело, Жестоким я стал и к чужим, и к своим… Мне другом стал меч, убивал я умело, И скован был тяжким обетом, гоним… Ну а кто ж я сейчас - кто я, - странник, волшебник? Не царь и не раб, не крестьянин, не плут… Я воин немного, и бард, и кочевник, А может, герой… коль легенды не лгут…
--------------------
Во имя Света - Жизнь. Во имя Света - Путь. Во имя Света - любовь. Во имя Света, только Света! Во имя СВЕТА я иду вперед! Надежда не умирает никогда.(с)
Мой сон - как явь, во сне моя любовь Мой вздох - как стон, он с губ сорвется вновь. Мой Свет - как вечность в небесах, и нет там тьмы. Мой день - как сумрак длинных лет, моей судьбы. © Аталиэль
|