Вот еще песенка... (Тонкие холеные пальчики запорхали над струнами)
Меркнут знаки Зодиака над просторами полей, спит животное Собака, дремлет птица Воробей. Толстозадые русалки улетают прямо в небо — руки крепкие как палки, груди круглые как репа. Ведьма, сев на треугольник, превращается в дымок, с лешачихами покойник стройно пляшет кекуок. Вслед за ними бледным хором ловят Муху колдуны, и стоит над косогором неподвижный лик луны.
Меркнут знаки Зодиака над постройками села, спит животное Собака, дремлет рыба Камбала. Колотушка тук-тук-тук, спит животное Паук, спит Корова, Муха спит, над землей луна висит. Над землей большая плошка опрокинутой воды. Леший вытащил бревешко из мохнатой бороды, из-за облака сирена ножку выставила вниз, людоед у джентльмена неприличное отгрыз. Всё смешалось в общем танце, и летят во все концы гамадрилы и британцы, ведьмы, блохи, мертвецы.
Кандидат былых столетий, полководец новых лет — разум мой! Уродцы эти — только вымысел и бред. Только вымысел, мечтанье, сонной мысли колыханье, безутешное страданье — то, чего на свете нет...
Высока земли обитель. Поздно, поздно. Спать пора. Разум, бедный мой воитель, ты заснул бы до утра. Что сомненья? Что тревоги? День прошел, и мы с тобой — полузвери, полубоги — засыпаем на пороге новой жизни трудовой.
Колотушка тук-тук-тук. Спит животное Паук. Спит Корова, Муха спит. Над землей луна висит. Над землей большая плошка опрокинутой воды. Спит растение Картошка. Засыпай скорей и ты!
Ну.. Засыпать, наверно не надо.. А так - одно слово: классика!
--------------------
Не многие меня выносят, И сейчас, наверно, спросят: "Что так дерзко я шучу?" Да что за дело вам?! Хочу!!
Всадница Рохана...
|