Солдаты в чёрных панцирях ступали столь тихо, что ни одна птица не кричала по лесу о их появлении. Даже если был Лорд Смерти не знал, куда они направлялись, если б даже не он направлял их, даже в таком случае он бы догадался, что те охотятся на дичь, на самую её опасную разновидность - дичь двуногую, человека. Подав сигнал скупым движением руки, Аргор остановил отряд. То, что он увидел вдалеке, не укладывалось в сознании - девушка, которую они ловили, стояла рядом с огромной крылатой тварью... и разговаривала с ней. "Выходит, эти твари разумны?" - удивился командир. Так или иначе, надо было что-то предпринимать. - "Подкрасться да напасть всем отрядом... Нет, у этих тварей бронированная чешуя, нужно бить по уязвимым точкам, а у меня в отряде одни вертухаи, а не десантники. А перехватчики Повелителя пока ещё прилетят... Пожалуй, других кандидатов в герои, кроме меня, не предвидится. Ладно, и не с такими сражались..." - Лорд Смерти задумчиво покачал отравленный кинжал на поясе...
...Существо стояло рядом с девушкой и разговаривало о погоде и, на первый взгляд, не обращало внимания на происходящее. Но первое впечатление часто бывает ошибочным - как только один из солдат случайно наступил на сухую веточку, голова дракона с похвальной быстротой повернулась, и на Лорда Смерти неодобрительно уставилась пара холодных змеиных глаз. Первоначальный план, казавшийся неплохим, следовало срочно менять. - Это твои друзья? - спросило чудовище у стоящей перед ним девушке, пикантно выглядевшей в насквозь промокшей майке, трусиках и десантных бутсах - настолько пикантно, что кое-кто из особо несознательных даже выразительно причмокнул. - Друзьяяя? - протянула девушка. - Совсем даже наоборот, это мои враги. Разрешаю тебе их съесть, пожалуй. - Не друзья? Они выглядят как и ты, но не друзья? Как это может быть? Да и не голоден я пока. - дракон с задумчивым видом почесал левой задней лапой за ухом. - Я объясню, в чём дело... - вмешался Лорд Смерти, которому вовсе не улыбалось послужить завтраком гигантской твари. - Девушка просто больна, она немного не в себе... Она не узнаёт лучших друзей, она ходит почти голая по опасному лесу... Ведь ты заметил, у нас принято покрывать своё тело одеждой... А мы должны отвести её обратно домой. - Не в себе? Интересно. - задумался дракон, как будто припоминая что-то. - Пару дней назад к нам прилетел старый дракон, он тоже был не в себе. Он выглядел не как все, каким-то страшным и уродливым, и чуть не убил нескольких наших... - А как он выглядел, в чём это выражалось? - удивился Лорд Смерти. Его вдруг обуяло очень нехорошее предчувствие. - Он был покрыт какой-то слизью и прыщами, и чешуйки его были какими-то кривыми. Он прилетел со стороны одной из Железных Гор, севшей далеко на полдень отсюда. То страшная гора, если из остальных выходили люди, то из неё лишь страшные уроды, противные и несъедобные... "На полдень это далеко на юге. Именно там сел корабль доктора Энрике Хулибаэля, если верить сведениям от захваченных нами его прислужников. И они в самом деле очень уродливы. Значит, доктор Хули, как и мы, тоже не сидит без дела, а занимается своими экспериментами? Дракон-мутант это хреново, очень хреново..." - Послушай, огромная птица. - обратился Лорд Смерти к дракону, стараясь говрить как можно дипломатичнее. - Возможно, мы можем быть полезными друг другу. Ибо наша цель - уничтожение безумного владыки Железной Горы. Иначе он превратит всех драконов в подобия того, которого вы видели, а всех живых существ в злобных несъедобных уродов. Ты поможешь нам отвести девушку домой, а потом мы отправимся в поход и убъём всех уродов, про которых ты говоришь, или хотя бы их создателя...
--------------------
Покойтесь с миром.
|