Мягкий голос, - благообразная внешность, белые одежды, злоба и коварство - все приметы налицо. Повелителя походу саруманом на самом деле зовут
.Первое, что бросилось в глаза, когда он вошёл в операционную - это непринуждённая обстановка, там царящая. Вернее, так казалось на первый взгляд - подобие непринуждённой обстановки создавал доктор Мэйдок, низенький толстый старикашка в огромных кариактурных очках. Мэйдок о чём-то непринуждённо беседовал с Повелителем, но Лорд Смерти уже знал о докторе достаточно, потому догадывался о предметах беседы, и слушать, а тем более смотреть в его глаза не хотелось.
Девушка же, которую он с таким трудом гонял по окрестным лесам только для того, чтобы доставить её этим двум маньякам, сидела, прикованная к креслу двумя массивными браслетами, приваренным к подлокотникам. Она подняла глаза на вошедшего, и взгляд её был тусклым и безжизненным. "Неужели они её сломали?" - поразился Аргор. - "Лоботомию они бы не успели за такое время сделать, не должны были успеть." Додумать до конца было страшно, тем более Повелитель со своей охраной находился тут же, в нескольких шагах от неё...
- А вот и наш бравый капитан заглянул на огонёк. - добродушно заметил Повелитель. Доктор мерзко захихикал, но, остановленный взглядом Ниига/Роргарона, смущённо замолк.
- Мы закончили лечение, теперь нам осталось провести лишь завершающие процедуры. После чего вы можете отправляться на встречу с экипажем "Рэдклифа" - мудрые глаза Повелителя остановились на Лорде Смерти, как будто изучая его, и Аргор пожалел, что не надел шлем. "Надо вытаскивать девчонку отсюда, потом будет поздно." - подумал он. Вслух же он, разумеется, этого сказать не мог, о чём сильно жалел.
- Я полагаю, она уже сейчас вполне готова для выполнения задания. - сказал он.
- Во как? - доктор Мэйдок поднял на него изумлённый взгляд. Повелитель же нисколько не удивился, во всяком случае по лицу его было не видно. Мягким властным жестом он разрешил Дэзлорду продолжать.
- Время не ждёт, проводить полный цикл мероприятий не вижу смысла. Она достаточно подготовлена, чтобы справиться со всеми опасностями, которые могут нам встретиться, во всяком случае не хуже меня. - Лорд Смерти давно познал искусство лгать так, чтобы это походило на правду. Собственно, то, что он говорил, и была правда, но не вся.
- Допустим. Вот только как ты собираешься обеспечить её лояльность? Я имею в виду, если она настолько крута, как ты говоришь, не сбежит ли она по дороге? - спросил Повелитель таким тоном, как будто они разговаривали о погоде.
- А смысл? У меня сложилось впечатление. что она достаточно умна, чтобы предпочесть синицу в руках. - Аргор сам понимал, что его версия шита белыми нитками, но другого выбора не видел.
- Хорошо, будь по твоему. Выступаете завтра на рассвете. Оружие и солдаты по потребности, но чтобы отряд выглядел как дипломатическая миссия, а не боевая армия. Отвечаешь головой. Если завалишь миссию, сам понимаешь, везде найдём. - распорядился Повелитель, и небрежным жестом приказал Лорду Смерти удалиться...
Покойтесь с миром.