Ночью.
Она все еще не легла спать, хотя добрая девушка Легаси и предлагала что-то вроде "раз и все". но вот после таких вот "раз и все" голова болела будто она всю ночь пила самую ядреную водку, и пришло утро. Зато все стражники уже спали. Она тихо поднялась и попыталась менее незаметно выйти из-под шатра. -Куда? - тихо, но грозно спросил Мелорн -Толи делать ему больше нечего кау за другими подглядывать? - возмущенно подумала она -В туалет, -процедил она, - хочешь со мной? - уже успев отметить, что у Мелорна на первом месте работа и только работа, хотя, наверное, работа это вся его жизнь-грустно подумала девушка, то он был не особо интересующийся до женской половины человечества как таковой. -Бром им там в чай подливают, чтоли, - внезапно подумала она... -Нннет, - как то невнятно пробормотал он-200 метров, добавил он. -Какой ты предсказуемый, Мелорн, -прошипела девушка, внезапно подходя к нему, и присаживаясь на корточки, - ну почему было не сказать сто метров? или сто двенадцать? Или двести какая-то твоя особенно-любимая цифра? Или ты может просто не знаешь других, - вдруг улыбнулась она. Мелорн нахмурился. Эта дама ему давно не нравилась. практически сразу как увидел, но тогда ей еще инъекции вкалывали, она молчала и просто шла. и почему он согласился идти против устава, ради чьего блага? этой стервы? -Вали отсюда, - сплюнул он. Неожиданно добродушная улыбка озарила ее лицо, -Пасиба, - засияла она. могу сувенирную шышечку принести, а то ты все лежишь, да лежишь. Ну ты не волнуйся, мой хороший, 200 метров и домой, -заверила она и скрылась в ночной прохладе дождя.
Первым делом она пробежалась почти возле всех елок, где ночевал стража. По одному человеку, как правило, из шестерых караулило.
Ребята все серьезные, в этом она уже успела убедиться, такой толпой и самого повелителя скрутят, при упоминании о ненавистном человеке она поморщилась и помрачнела... но их сила и ловкость могла лишь сравниться с их тупостью... Боже правый, кто бы мог подумать что под одной елкой могут собраться столько лбов, а их мозг под другой сейчас наверняка неплохо развлекается... Как будто ответом на ее слова был протяжный, сладостный сон Эрики. -Вот сука...-неожиданно для себя подумала Хела. и даже остановилась как вкопанная. -Боже мой...да что со мной??? да какая мне разница кто кого и в какой позе??? - она помотала головой и к ней снова вернулся ее холодный рассудок. если бы не спящая Легаси, все было бы не так...
-Привет, она шагнула под хвойное укрытие к костру, точнее углям где сидел полусонный парень. Парень вздрогнул и потянулся к кинжалу на груди. -Хэй, хэй, хэй!? Просто у нас уже все заснули и я решила погреться здесь., - парень кивнул и как прежде тупо уставился в костер, стараясь не смотреть на девушку. Итак. главное, остальных не разбудить,- подумала она. -Можно, - она потянулась к недоеденной банке тушенке возле костерка, присаживаясь почти вплотную к парню. Не отодвинулся - гуд. -Не спится? Он вдруг засиял и на щетинистом лице появилась щербатая улыбка. -Очэнь спати хачуу, вэсь дэнь шлиы-шлиы... Их разговор длился около, наверное 2 минут, все это время из того угла, где по сути расположился ночлег Эрики и Аргора по прежнему раздавались стоны девушки. Они сошлись на том, что она разогреет еще одну банку тушенки, а он пока вздремнет. Плохо было, что его голова быстро оказался на ее коленках, но бравый храп через минуту ее совсем успокоили, и открыв тушенки, поставив ее возле костра, выбросив содержимое в уже разожженный костерок она бесцеремонно сбросила его тяжелую голову с ног. Цепкие пальцы быстро пробежались по телу спящего...потом по телам его товарищей...
итого: 2 спеназовских ножа перекочевали в ее сапоги, пропажу которых однозначно не заметят. скорее всего носят их уже из привычки. печенька засохшая -1 шт.-выброшена в костер за ненадобностью бечевка хорошая, тонкая, прочная, метра 3-изъята за ненадобностью из рюкзака и перекочевала в прочное кольцо под рубахой на талии, сух поек - три штуки распиханы по карманам в штанах + фляга воды. удобная все-таки штука эти их штаны, что ей выдали, были бы еще по размеру, было бы наверное, вообще преотлично, хотя и ремень хороший...
Найдя все что хотела и удостоверившись, что ничего нигде не торчит она решила прогуляться по лесу.
Все-таки хорошо здесь. Жаль только дождь так долго идет, уже, наверное, с неделю...а так и запах и воздух, лесная тишина со свойственными только ей шорохами, если убрать конечно молодецкий храп и всхлипывания и стоны госпожи Вайонелл. Она так и не смотрела в их сторону. -Однако впечатляет, - подумала она и задумчиво улыбнулась. Она углубилась в глубь леса...
Возвращаясь уже под утро, она заглянула под елку, где было изъято столько полезых вещей, и убедилась что там все осталось так, как она и редполагала, и повернув к своей елке, чтобы обрадовать Мелорна добрым утром и закончившимся наконец-то дождем, она наступила на что-то, что быстро ускользнуло из под ее ног и перелягло в сторону. Она присмотрелась и обнаружила хвост их новой попутчицы. Прислушившись она, лишь различила оди единственный голос Аргора , потом к нему прибавился голос драконихи. -надо же, неужели утсал, -со смешком подумалось ей.
- А ты поможешь нам? - в тон ей ответил Аргор... -услышала она. Дракониха молчала..
--------------------
|