По совести при эдаком раскладе кошатину просто шлёпнули бы из бластера сгоряча, а уж потом бы стали вопросы задавать
. Ладно, попробую отписать что-нибудь достойное
.- Наш пёсик очнулся, как я вижу? Тогда поиграем в вопросы и ответы. - сказал Мелорн, приставив к голове странного создания дуло внушительного бластера. - Ты из разведчиков Джанга, не так ли? А нука говори, где остальной отряд, а то вышибу мозги нафиг!
- Фу, лейтенант. Как не стыдно быть таким жестоким... ведь есть масса других способов... - тон, которым Аргор это произнёс, заставил странное существо покрыться каплями пота, видного на непокрытых шкурой частях тела. А может, дело было во внушительного вида десантном ноже, который капитан как будто невзначай вынул из ножен и задумчиво крутил в руке.
- Да не знаю я никакого джанги. - заволновалось существо. - Я даже не знаю, кто я теперь. Я Чари, вы ведь помните меня?
- Гм. Насколько я помню, тот дракон был несколько побольше. Так, самую малость. - хмыкнула Хела, с брезгливым интересом разглядывая странное созданье. - И у тебя есть какое-то объяснение? Только постарайся, чтобы оно выглядело правдоподобно, это в твоих же интересах...
- Ну, я сама мало что поняла. - заплакала Чари. - Когда я улетела от вас, и была на полпути до дома, меня нагнала какая-то из этих ваших летающих штук и вылила на меня что-то горячее. Потом мне было больно, как никогда раньше, я валялась по земле, и вот превратилась в нечто непонятное...
- И что, ты думаешь, что мы такие идиоты, что поверим этой чуши? - возмутился Мелорн, палец которого явно зачесался на курке его пушки.
- Погоди, не торопись. Я слышал краем уха про подобные разработки, но думал, что это байки. - задумался капитан. - Меня больше волнует, что делать с этой непонятной тварью. Возможно, она окажется нам полезна...
Сказав это, Аргор снял с пояса какую-то вещицу и быстро надел её на шею человекокошки. Чари дёрнулась, пытаясь снять эту неприятную штуку, но она крепко впилась в кожу.
- Даже не думай. - усмехнулся Мелорн, убирая бластер. - Если ты будешь вести себя плохо, это украшеньице оторвёт тебе голову. А у кого в кармане тайная кнопка к нему, ты не знаешь... Так что пожалуйста, будь паинькой. Не заставляй нас снова становиться злыми и плохими...
Покойтесь с миром.