Если под персонификацией подразумевается образное "оживление" меча, то конечно, нет. У Сапковского я такого не помню.
Думаю, это мнение "б" говорит о том, что для человека "шипение меча" звучит непривычно, и он просто "переводит" на более употребимые понятия. Но можно и в пользу Daventry интерпретировать.
Атмосфера? Не похоже. Даже не касаясь стиля Сапковского, сцена слишком мимолетная, чтобы вводить какую-то зловещую атмосферу. Для такой атмосферы нужен простор, а тут в следующем же предложении "Zakotłowało się".
А "шшшшух" - это и есть шипение.

Что, кстати, ярко показывает включение и ш-шипения в область значений syczec'. (Daventry, я понял, что ты с этим не споришь, это для себя аргумент.)
Кстати, у английского "fizz", кроме "шипения" (обычно шампанского), есть и значение "свист"! Хотя для самого свиста тоже достаточно слов. А для шипения масла, от жары..., - "sizzle".
Так что, по-моему, результат опроса - ничья. Хоть и статистика небольшая.
По-моему, обсуждение в тупик заходит. Что же делать, если нет таких слов?
Но, считаю, что все-таки, главная причина неопределенности - разное представления у разных людей о ножнах и мече. (Ну нет у нас такого опыта, да и ножны бывают разные.

) Несмотря на расплывчатость слова syczec', если бы мы услышали звук, то быстрей бы пришли к согласию, как его назвать.
Привожу глаголы "звучания" из толкового словаря глаголов, которые нельзя одним махом исключить:
Бренчать, верещать, визжать, гудеть, дребезжать, жужжать, звенеть, звучать, звякать, издавать (что-либо), петь, пищать, производить (что-либо), свистеть, скрежетать, скрестись, скрипеть, скулить, стонать, стрекотать, тренькать, фыркать, хрипеть, цокать, чирикать, шаркать, шебуршать, шелестеть, шипеть, шуметь, шуршать, щебетать, щелкать.
Это все. Я исключил самые неподходящие варианты, вроде "громыхать", или "чмокать".

Хотя, 3/4 оставшихся тоже не подходят, но рассмотрения уже заслуживают. Выбирайте! Может, 3-й вариант удовлетворит всех. Но даже если и нет, предпочтения прояснят, как кто представляет этот звук. (Я сам еще подумаю.

) Только, просьба, даже если не видите ничего подходящего, выберите хотя бы ближайшие слова. Просто для прояснения.
Кроме того, есть еще возможность обозначить звук существительным с помощью слов "издавать", "производить", "звучать". Не забывайте. Также жду предложений.