В сапфировой дымке серебряный свет разливался. Алмазною россыпью звёзды - и так высоки! Там шёпот чуть слышный в лучах у ручья раздавался: О, Инзилбет! Можешь избавить меня от тоски?
Ты знаешь, темнеет тревожно вода Андуина, И зарево рдеет над пиками северных скал, И чёрные ирисы в ночь расцвели у быстрины... Я должен уйти. Мой закат будет яростно ал.
Алмазною россыпью звёзды высоко сияли. Был доблестен воин, и дева прекрасна была. Они неподвижно в лучах серебристых стояли, А между деревьев стелилась белёсая мгла...
- Тоска, Аранел! Ах как стали темны твои очи!.. Ты должен уйти, и ты должен быть честным в бою... О как холодны без тебя будут тихие ночи... Услышит ли Элентари молитву мою!?
В сапфировом воздухе Вечностью пахло и болью, Свет Эарендила над их головами сиял... И ей так хотелось, чтоб боль обернулась любовью... И рдело всё так же над пиками северных скал....
--------------------
...Теперь она не плачет никогда. Узнала, где жизнь, где смерть… И все беды твои для неё – пустяк. И тебе за ней не успеть. Захлопнулись ставни и двери. Искривило усмешкой рты. Из глаз со злобой пялятся звери. И среди них – ты...
|