????

Из: Neverland

|
Сцена 2 Гостиная. В гостиной находится Диана.
Хор Стыдливая красавица Диана Пленилась сладостью надежд, Хотя она любовью и не пьяна, Но влюблена почти уже…
Диана. О Господи какой позор, Я поцелуем наслаждалась, И страсть алкала словно вор, Ни капли не сопротивлялась, Как я могла, попрать обет, Который я себе давала, И слово чести, словно нет, Я только этого желала. Как я могла его желать, Такой меня и недостоин… Но плечи, руки, тело, стать, И голос, не дают покоя. И этот жаркий поцелуй, Меня волнует, манит, греет, О сердце, только не ревнуй, Ведь я его хотеть не смею…. Падает на колени и начинает молиться. Входит Розина и видит молящуюся Диану
Розина Мадам, Вы вся в слезах, что происходит? Наверное, сеанс не так проходит? Что в этот раз вы написали, Что взорвалось! Сегодня все шептали, Что, дескать, Теодоро Вас спасал…
Диана(в сторону) Какой позор, какой скандал Уже прислуга знает что случилось, Зачем я в монастырь не удалилась, Когда мне дядя это предлагал? Теперь молва пойдет и в целом свете, Что я у Теодора на примете, Что он со мною в связи состоит. Ну нет, иной получится гамбит, Меня будить, и предавать, Никто не смел, ни муж, ни дед, ни мать! (Розине) Ну что Ты, милая Розина, Конечно, так было и надо (в сторону) О, черт бы Вас побрал, болтунья, Вы как заправская колдунья, Начнете сплетни распускать, И скоро все начнут шептать, И за спиной смеяться тихо, Узнает дядя кардинал, какой конфуз, какой скандал Роман и с кем? Секретарем, И быть застигнутой вдвоем, Домашним Вашим капелланом! Я завтра же его женю, Приданое найду Марселе, А чтобы рядом не сидели, Отправлю их овец пасти, На дальнем пастбище моем, Все решено, сегодня днем Розина (заговорщически улыбаясь, приближается к Диане) Мадам, Вы знаете Марсела, Едва увидит Теодоро, Вся то краснее то бледнеет, От радости уже немеет, А как узнала свадьба скоро, Так вся слезами залилась, И побежала помолиться, И свечку ставить всем святым, А он, оставшийся одним, В сердцах так начал материться, Что уши невзлюбили свет…. Ведь говорят, что он едва ли, Взглянет на эти трали-вали, Что, по уши влюблен он в Вас, (Диана бледнеет)(Розина заметив это в сторону) Вот это да, не в бровь, а в глаз, Графиня кажется влюбилась, Я бы давно перекрестилась, Кабы она за ум взялась, Да с Теодоро бы сошлась, Он хоть не знатный, но дворянин. А то последний персиянин, Жених бы черт его побрал, Пол дома, сволочь обожрал….
Диана Ах, брак, построенный на счастье, Любимым быть, желанней нету, Я призову его к ответу, Чтоб он Марселу полюбил! (в сторону) О боже, свет уже не мил. Отдать его по доброй воле, Нет ни за что, я не отдам, Пусть сплетни ходят среди дам, Необоснованные вскоре, Они затихнут и любовь, Свою я поборю смиреньем, Обзавестись б еще терпеньем, Не видеть больше этих глаз, Не слышать голос, ну хоть раз, Хочу его опять увидеть, Хотя бы так, возненавидеть, Себя заставить захотеть, И в омут страсти не лететь…..
--------------------
|