Гиль-Мелиэнь, ну тогда лови еще...
Это конечно длинный стишок, и я его не весь поправила, но все же...
Одинока странница, что привидится тебе В полуночном сиянье тихих звезд.. Что слышишь? Что чудится тебе во мгле? Но не увидишь горьких ее слез… Она – света тонкое творенье, Обречена и под покровом грез Как ей хочется забвенья! Бредет печальна и.. только одна. Но тенью Надежда за нею всегда.
И горечь потери, холод, туман - Все когда-то испытала она И сквозь годы свои пронесла Всю тяжкую горечь потери… Тебе не изведать ее никогда… И, словно утренняя звезда – Она – лесной шепот ветра в темных ветвях Она – слезы в одиноких печальных твоих глазах Она – песня надежды перед широкою бездной. Она – туман света перед черной скверной… Она – та, что свет свято содержит в себе И та, чья красота сияет подобно звезде.
Ласкает нежно пена морская стопы ее: Время битв давно уж прошло. Время отчаянья и странных клятв Суд суровых Валар все же был прав. Время то – оно прошло давным давно Многие Синдар уплыли, оставив ее Знает она, что способна всех на свете простить Но так же знает – ничто не сможет вовек позабыть… Кровавые битвы, безумия полны были глаза Среди разрушенья, одна была за мир она. Добра, печальна и вечна… Полна любви и света яркого в душе… Но и тогда была она совсем одна… Еще сама не понимая, Летела словно бабочка она В любви безумно погибая Такой единственной была тогда… Как впрочем так же потом. Третья эпоха была ее дом. И горечь лет, что видела она Запомниться печально ей навсегда…
Волны шумят, словно битва жестокая На небе – ни облаков, ни луны… И только холодная ночь черноокая Согреет память тихой нашей Звезды…
Лесная Звезда, о чем думаешь ты? О том, как порой люди просты? О чем со вздохом вспоминаешь ты?... О несчастной своей прошлой любви?
Или о том, как ты одинока? Как судьба к тебе жестока? О том, что скажут громко люди вновь… Когда в сердце твоем запылает любовь… И безумно сорвется с губ тяжкий стон Только Ирмо сплетет ей сладкий сон… И вновь восстанет она, надежд полна Странна, безумно влюблена И только тихая луна Теперь ее подруга.
Снова осень, тихо в ее родном лесу Как же - все оставили ее одну Сядет у реки и тихо посмотрит вдаль… А может шум воды унесет ее печаль… Душевная Боль разрывает все существо И снова с ней ее туманное одиночество…
Вечная странница, голос нежный дождя Она радость подарит, тихо мимо пройдя. Она улыбнется, что редко бывает Когда по полям она тенью ступает.
Увидев ее, путник затаит дыхание Не узнает никто, что в сердце ее живет любовь. Не изведает никто ее тяжкой доли И не сможет сыграть никто ее роли.
Она встанет на колени в лесу и заплачет.. - Тут никто не услышит, никто не узнает..- Думается ей в прохладной лесной тиши… Но легче будет ей уйти Чем тяжко стонать при всех о боли Хоть и слишком тяжкое у нее горе…
Дым от городов разъедает глаза Она вновь идет, не зная куда… И молит она Валар помочь ей Убивается доле тяжкой своей
Что думает Намо, помочь или нет В глазах ее пылает вечный свет А сердце сжечь до тла может что угодно И жить так больше невозможно…
Как жить с этой безумной болью? Но жить с ней ей придется доколе Пока не найдется тот, кто поймет ее Кто отдаст ей полностью сердце свое Кто полюбит так, что излечит раны ее Тот, кто отдаст ей с любовью сердце свое
Тихо плащь по траве прошуршит Она уходит от сюда, снова отсюда прочь Снова покой ее тихий забыт Идет, в надежде, что кому-то сможет помочь.
Одинока странница, что привидилась тебе. Она – Света тонкое творенье… Она лишь луч в кромешной тьме… И отголосок горького прощенья…
Одинока странница, что привиделась тебе.
--------------------
Во имя Света - Жизнь. Во имя Света - Путь. Во имя Света - любовь. Во имя Света, только Света! Во имя СВЕТА я иду вперед! Надежда не умирает никогда.(с)
Мой сон - как явь, во сне моя любовь Мой вздох - как стон, он с губ сорвется вновь. Мой Свет - как вечность в небесах, и нет там тьмы. Мой день - как сумрак длинных лет, моей судьбы. © Аталиэль
|