Защитник ОЭ

Из: Ростов-на-Дону

|
"Выходные"
(Глава I) Всю неделю обе расы с огромным удовольствием обмывали объединение. За это время орки поняли, что длинноухие не святые тихони, какими были высшие эльфы Альянса. А эльфы поняли, что орки не настолько тупы и грубы, как о них говорят. Просыпаясь с головной болью, все шли похмеляться, но дело заканчивалось пьянкой до ночи. Наконец мы решили остепениться и иногда тренироваться. Я с удивлением обнаружил, что мои руки настолько трясутся, что не могут даже поднять копье. Бросаю пить, все... Тут я поймал себя на мысли, что эту фразу я повторял вчера и позавчера! Нужно что-то делать. По лагерю на пантере со страшным ревом пронесся Шамбыр... Я только почесал голову, а бедные пеоны разбежались по норам. За эти дни орк настолько сдружился с охотницей и ее кошкой, что по отдельности их представить было невозможно. Охотник на Демонов еле-еле перебирая ногами подошел к палатке шаманов: - Слышь.. это... братва, у вас ничего не осталось? - Нет, кончилось, - молодой шаман отвел взгляд. - Спокойно, братишка, - Кигаме появился за спиной у эльфа, - сейчас у них все будет! Отойди! Вход в палатку закрылся, и оттуда послышался шум. Потом оттуда вылетел молодой шаман без огромного количества зубов, которые, впрочем, вылетели вслед за ним. Кигаме, явно довольный собой, вышел следом: - Нету у него, совсем распустились, нужно будет кодоя покормить! - при этом он выразительно посмотрел на несчастного мага. - Нет-нет вождь! Только не кодою! Я приношу извинения обоим Мастерам! - Ладно, кодою нужно похудеть немного... А Фенрису-Пророку я все-таки пожалуюсь! Шаман вспомнил "Цепь Молний" и залепетал: - Лучше кодою! Кигаме подошел к эльфу и отдал ему 2 косяка: - Прости, братишка, больше нет... надо бы к другим сходить! - Нее.. хватит. К тому же наши друиды когтя тоже кое- что умеют! А можно? - эльф указал на шамана. - Конечно! Танцующий в Пламени дал такого пинка крысе, что тот, под общий гогот залетел обратно в палатку. О, нет, бедняга! Жестокий эльф провел пенальти прямиком к рейдерам! Из палатки донеслось: - *матом не ругаться*, кто мне на хвост, *матом не ругаться*, на копыто, да *матом не ругаться*! На ногу наступил! - Слушай, он нам бочку опрокинул! - ЧТО?! Я уже и забыл, что орки могут так быстро бегать! Пулей вылетевший от рейдеров шаман был уже не стандартно зеленого цвета, а какого-то светло синего! Но он не добежал до кустов: рейдер вспомнил про свою сеть! Я не стал досматривать, что он сделает с неудачником, и поплелся к Алтарю. Там стоял старый Вождь Минотавров. Кажется, он единственный, кто не пил за все эти дни. Он все время просто сидел у костра и смотрел на него. - Дедушка? - я попытался начать разговор, - вы как себя чувствуете? Минотавр поднял на меня отсутствующий, но счастливый взгляд: - Сынок... Там коровки, телочки, целое стадо! - Где, дедуль? - Старикан явно спятил. - Везде! Всегда! Ух, я их сейчас, как в молодости! Только треск стоял! Мууу!!! - Минотавр, опустив голову с зазубренными рогами, понесся в сторону леса. Вскоре оттуда донесся треск ломающихся от столкновения со лбом дедка деревьев. Похоже, что старичок принял их за коров. Тут я увидел причину столь странного глюка: все эти дни вместо дров он использовал дурь. Я прикинул, сколько же он в себя вдохнул, и мне стало плохо! Наконец я дошел до стрельбища. Там стояла обескураженная лучница и с закрытыми глазами стреляла в столбик, который и был мишенью. В нем уже было около полусотни стрел. Я швырнул копье, и оно, перебив палку, встало на ее место. Эльфийка открыла глаза: - Привет! Ой, ты решил поменять мишени! Спасибо, а то бы я замучилась их вытаскивать! - Ты говоришь, будто их больше сотни! - я решил поиздеваться над девушкой. - А что нет?! - искренне удивилась та, - я, когда пришла, аж удивилась, какой у вас большой полигон и как много мишеней! - Девушка! Мишень одна! - Нет их много! Все поле в копьях! Ты думаешь, я бы попадала с закрытыми глазами в одно! - Ах, да… у меня глюки, - решил я не спорить, - а как вы дома тренируетесь? - Да в Охотника стреляем... он шустрый малый, все отобьет! - И он ни разу не ошибся?! - Если бы ошибся, то они бы сейчас с вашим главным не пили! - А сколько лучниц обычно участвует в тренировке? - Да все обычно, а что? - Я просто так. Тренируйся дальше. Правда, Кигаме по пьяни обычно устраивал драку со всей казармой одновременно, но, только, когда на войну не собирались, потому что после такой игры у всех было что-нибудь поломано. Знахари в такие дни просто вешались. Я заметил какое-то шевеление возле леса и направился туда. Хранитель Рощи меланхолично вызывал энтов, а Пророк - духи волков. Потом они, предварительно посовещавшись о ставке, стравливали их между собой. На земле лежала груда дерева, но, судя по отпечаткам волчьих лап, призраков полегло тоже достаточно. Неподалеку от них Принцесса Луны пыталась сбить магическую сову, которую сама и вызвала. Я не стал смотреть на это бесполезное занятие, поскольку сова была неуязвимой, и решил проверить, чем там развеселились дриады. Подойдя поближе я обнаружил, что они весело скачут около разъяренного кодоя, на котором мирно храпел барабанщик. - Привет, девчонки! Не боитесь, что проглотит? Он же глупый! - Не-а, он такой милый! - Дриады веселились от всей души. Одна из них подскочила к животному и шлепнула его по задней части тела. В конец обиженная тварь с ревом бросилась в лес, ища укрытия. Дриады поскакали за ним. Я услышал два голоса, споривших между собой. Один из голосов был грубый и каркающий, другой мелодичный и звонкий: - *матом не ругаться*, я тебе говорю, наши виверны быстрее ваших гиппогрифов! - Да кому ты лечишь? Гиппогрифов никто не обгонит! Когда я на нем, он летит быстрее ветра, мы вас на вивернах сколько раз догоняли! - Это потому что ты легкая, а я тяжелый! Без наездника виверну никто не догонит! Недаром же она предок драконов! Сидевшая рядом химера поперхнулась и начала ржать в обе головы. А крылатые твари поднялись в воздух и начали играть в догонялки. При этом гиппогриф так щелкал клювом, что я поверил, как они перекусывают телят. Я немного испугался за виверну, которой грозила бесславная гибель от этого живого секатора. Что за карканье?! Достали! А, это друиды ветра, превратившись в ворон, заполонили все небо и ближайшие деревья. Похоже они устроили там гнезда! Надо же так упиться! Я вернулся в лагерь и зашел в погреб. Количество спиртного катастрофически сокращалось. Тут мне в голову пришла хорошая идея. Я заглянул в палатку Кигаме и Танцующего в Пламени: - Вождь, можно с вами кое-что обсудить? - Угу, - Кигаме оторвался от косяка и повернулся ко мне. - Вождь, у нас кончается бухло, а мне хочется размять лапки. Можно я сбегаю в соседнюю деревеньку? Там, говорят, новый кабак открыли. - Братишка, ты как на это смотришь? - орк повернулся к Охотнику. - Положительно! Кабак - это хорошо! - Ладно, топай, только возьми кого-нибудь с собой. И кодоя прихватите, чтобы бухло обратно привести! - Да, вождь... Я вышел из палатки и стал искать попутчиков. Мимо проходили Шамбыр с Шармой: - Эй, молодожены! Не хотите прогуляться до деревни? - Ты как? - орк повернулся к охотнице. - Всегда "за"! - Ну, вот и отлично, идите к воротам, я подойду! И убери от меня свою кошку, я ее боюсь! Охотница засмеялась и, крикнув пантере, пошла к воротам. Так, парочку я нашел, нужен кодой. Я пошел в зверинец, но кроме пьяных рейдеров, там никого не было. Шаман-неудачник, избитый до полусмерти, лежал вместе с волками. Где же мне найти кодоя? Внезапно я вспомнил веселых Дриад и пошел в лес. Пройдя метро сто, я увидел спящего барабанщика без кодоя. Будить его не было смысла: насколько я помню, он спал все время и на кодоя он наплевал. Я посвистел, не знаю зачем. Кодои все равно не реагируют ни на какие команды. Но в ответ мне тоже кто-то свистнул, явно передразнивая меня. Я свистнул опять. Свист в ответ, причем в точности похожий на мой. - Эй! Кто там?! - Эй, кто там?! - донеслось в ответ! Выйдя на полянку, я увидел печального кодоя, который не знал, куда ему уже деваться. Около него скакали две Дриады, которые и передразнивали меня. - Ладно, девчонки, я его забираю. - Забирай, пожалуйста. А потом ты его приведешь нам? - Чем он вам так понравился? - Он такой добрый! Я подошел к кодою и попытался увести его, но упрямая скотина уперлась всеми конечностями в землю и не хотела никуда идти. - Пошли, дорогой, я тебя покормлю потом! -УУУУУУ!!! - упрямый кодой как-то ненормально завыл. - Ну что такое?! Пошли-пошли! Но животное не сдвинулось с места ни на шаг. Я залез на него: - Может быть так тебе лучше будет, а то ты хозяина потерял в лесу!? Но, похоже, кодой нисколько не расстраивался потерей наездника. Идти он никуда не собирался. - Давай мы попробуем! - Дриадки подскочили к этому живому танку. Они начали что-то нашептывать ему на ухо. Одна из них почесала ему пузо, а другая за ухом. Благодарное урчание разнеслось по всему лесу. Кодой двинулся с места, но, пройдя метров 10, бросился обратно к Дриадам. Они засмеялись: - Совсем ручной стал наш малыш! Тролль, мы пойдем с тобой! Согласен? - Я в деревню. - А нам все равно! Выходя из леса, я заметил, как друид-медведь откачивает минотавра, приговаривая при этом: "Говорил я тебе: "Не закусывай лопухами!"...
--------------------
Архидруид, корреспондент Ордена эльфов. Вот уж враг ждёт у ворот. Связан острог живою стеною: Мышь не проскочет, зверь не пройдёт. Нами же правит железная воля. Ветер уносит бешеный вой, Дым над острогом бьётся клубами. Скинем стальные кольчуги долой, Чистыми в бой пойдём пред Богами! (с) Волколак
|