Защитник ОЭ
Из: Ростов-на-Дону
|
Сделка" (Глава II) Недалеко от лагеря мы встретили орка, по виду рейдера, который, смотря в лес, громко звал своего волка: - МУХТАР! МУХТАР, ТВАРЬ НАГЛАЯ! ИДИ СЮДА! КО МНЕ, ТВАРЬ! - Тише, тише, чего разорался?! - Шамбыр хлопнул рейдера по плечу. - Эта чертова псина сбежала в лес и не хочет возвращаться! - Да забей на него! - Я не люблю ходить пешком! Отвык я! К тому же у него был мой меч! На боку висел. МУХТАР!!! Из чащи, напуганный криком, вылетел гиппогриф. Орк возликовал: - Вот мой новый транспорт! А он меня не съест?! Как этой штукой управлять?! - Я точно не знаю, но они довольно мирные, без проблем слушаются. А этот по-моему уже прирученный. Его кто-то из лучниц потерял, - ответила Шарма. - Вот и ладненько! Иди-ка сюда! Цыпа-цыпа-цыпа! Гиппогриф приземлился недалеко от нас и с интересом наблюдал, как рейдер "тихонечко" к нему "подкрадывается". Было очевидно, что он с легкостью улетит от орка, как только он подберется поближе. Но рейдер оказался довольно сообразительный и метнул, на всякий случай, сеть. Огромный попугай запутался в ней и обиженно закаркал. Рейдер прыгнул на него сверху, устроился и начал с ним говорить: - Слушай, пернатый, я свой, мне разрешили покататься! Я добрый и умный, ты тоже, поэтому мы подружимся. Сейчас я с тебя сниму сетку, а ты не будешь драться и кусаться, хорошо? Гиппогриф притих. Рейдер распутал и снял сеть. В этот момент умная тварь рванулась ввысь, пытаясь сбросить незваного наездника, но рейдер был опытным. Однако птица не успокаивалась, а все вертелась в воздухе. Орк не выдержал и двинул ей огромным кулаком по черепу, а потом схватил гиппогрифа за рога: - Ты мне еще побрыкайся! Давай дружить? Гиппогриф затих. Орк сверху крикнул: - А вы куда собрались? В принципе, какая мне разница? Я с вами, даже не сопротивляйтесь! - Как хочешь... а где ты меч возьмешь? - крикнул я ему. - Вы же просто погулять?! Ну вот, а зачем мне тогда меч? До деревни нужно было топать около трех дней, два-три дня там и еще три дня обратно. Итого чуть больше недели. К тому времени в лагере спиртное исчезнет окончательно, так что мы вернемся вовремя. Тут я заметил на спине у кодоя два небольших барабана, в которые обычно бьют при походе. Не найдя ничего более подходящего, я сломал один из своих дротиков и начал настукивать мелодию. Почему то она возымела странный эффект на окружающих: кодой завыл и упал на землю, от чего я сам чуть не слетел с него, гиппогриф, на котором гордо восседал рейдер, сделал "мертвую петлю", Дриадки и Шарма заткнули уши, а Шамбыр громко заржал: - Зар, ты уж извини нас, но у тебя совершенно нет слуха! - В следующий раз предупреждай, когда соберешься играть! - Слушайте, а ведь это можно будет использовать! Если уж мы испугались, представьте, как будут разбегаться враги! - Ага, и наша армия тоже! - Да нет, я серьезно! Надо будет еще раз попробовать! - А как же малыш? Он этого больше не перенесет! - Дриады гладили испуганное животное по голове. - Давайте заткнем ему уши! - Ну вас нафиг, не цените вы меня! - я оскорбился. - Нет, Зар, мы тебя очень ценим! Давай попробуем! Настучи еще раз! Дриады заткнули уши их "малыша" мхом, рейдер предусмотрительно слез с гиппогрифа, одной пантере было все равно. Я спросил у охотницы: - Твоей кошке ничего не будет? - Она у меня и не такое слышала! Поверь мне, вой абоминатора, летящего на конце копья нашей катапульты, намного хуже! Шамбыр махнул лапой, и я снова начал бить в барабаны. Кодой не услышал, зато с ближайших деревьев в панике начали мигрировать птицы. Я посмотрел на остальных. Шамбыр растянулся в улыбке, а охотница и Дриады еще не могли отдышаться. - Здорово, Зар! Не забудь мелодию! - Нужно покормить малыша! - заволновались Дриады, - а что он у вас ест? Рейдер, Шамбыр и я переглянулись и громко заржали: - Он ест ВСЕ и ВСЕХ! - У него желудок безразмерный! - Он даже латы переваривает и еще просит! - Он всегда хочет есть! Не обращайте внимания! - Ну как это не обращать?! - одна Дриада возмутилась, - вас бы не кормить! Он же живой, а вы с ним так плохо обращаетесь! Мы смутились. О том, что кодои могут обижаться на наше отношение к ним, никто никогда не думал. /Неподалеку от отряда/ Пожилой капитан армии Альянса был выслан в дозор с рыцарем и 5 пехотинцами-новичками. Реальная польза была только от рыцаря, так что он опасался нападения. Альянс, как обычно, воевал с Нежитью, и поэтому нужна была постоянная разведка. К тому же, иногда в лесах появлялись герои Нежити, которые после поражения Пылающего Легиона разбежались. Они занимались разбоем и пытались накопить силы. Тут капитан увидел нечто ужасное: на пантере вместе ехали грант и охотница, рядом топал кодой, на котором по-деловому сидел тролль, рядом с кодоем скакали две Дриады, играя с чакрумом охотницы, а над всей этой компанией кружил гиппогриф, управляемый орком! Сердце старого вояки не выдержало такого и, разорвавшись, забрызгало внутреннюю сторону тщательно отполированных лат... Рыцарь увидел, что с капитанов случился инфаркт, услышал, как новобранцы, шепча "мамочка", в панике бросились в чащу леса, и только потом заметил странный отряд. Чувство патриотизма заиграло в его крови, и, отбросив все сомнения, он рванулся в бой! /Отряд/ - Что это такое?! - я указал на клубок пыли, из которого неслись звуки лязгающего металла, - оно летит на нас! - Я тоже не знаю! - И мы не понимаем! - Давайте его шлепнем! - Шамбыр потянулся к топору, но охотница его остановила: - А может у него добрые намерения?! - Какие намерения, это же рыцарь Альянса! Мне отсюда хорошо видно! - раздался сверху голос рейдера. - Гы, сейчас я его! - я приготовил копье. Но вскрыть эту консервную банку мне так и не удалось, поскольку кодой, рванувшись наперерез рыцарю, открыл свою огромную пасть, и тот на полной скорости влетел туда. Дриады ахнули и забегали около животного: - Фу, малыш! Он же невкусный, выплюнь эту дрянь изо рта! - Поздно, девчонки, рыцарь уже переваривается! - Шамбыр смеялся до слез. - Ну как же так!? Нельзя же так! Малыш, у тебя заболит живот! Выплюни его, выплюни! Чрезвычайно довольный "малыш" открыл пасть, чтобы Дриады могли посмотреть, что там еще осталось. Одна Дриада вытащила оттуда половину кирасы, а вторая - огромный меч. Они переглянулись между собой и вздохнули. Кодой тем временем начал настойчиво требовать кирасу и меч. - ЭЭЭ!! Меч мне отдайте! Это мой размер! - у рейдера в глазах загорелся огонь. Подлетев, он взял меч и начал разглядывать его. Кирасу отдали "малышу". - Давайте-ка на ночь устраиваться! - Шамбыр, наруби дров, а я поохочусь! - Мы уложим малыша. - А я просто покатаюсь! - рейдеру, видимо, очень понравился гиппогриф. /лес/ Лич остался чрезвычайно доволен своей вылазкой. Он не стал выяснять, откуда в лесу появились 5 пехотинцев, ему был известен только факт того, что они теперь мертвы, и его единственный прислужник - некромант работает над ними. Правда, его раздражало то, что у него не осталось маны. Последнее время он начал терроризировать небольшую деревню, находившуюся неподалеку, и поэтому научился принимать образ людей. Это заклинание ему достал его помощник, но, видимо, оно было с ошибкой, потому что люди из Лича получались никудышные. И тут он увидел гранта с охотником за головами! "Орда рядом, а это разведка! Черт, маны нет! Придется замаскироваться!", - мысли лихорадочно носились в пустом черепе ледяного мага. Он показал некроманту, чтобы тот спрятался, и поменял обличие. /отряд/ Шамбыр принялся за деревья, а я начал искать подходящую жертву. Обычно здесь так много оленей, а сейчас никого не видно. Услышав шевеление позади, я обернулся: - Шамбыр, сзади! - метнув копье, я раздробил череп одному из нападавших скелетов. Если считать того, что погиб первым, их было 10 штук. Сейчас их оставалось уже 6, поскольку я пригвоздил еще одного, а грант одним ударом окучил сразу двух. Остальные внезапно рассыпались сами. Я пошел вытаскивать дротики. - Что это было? - орк, как ни в чем не бывало, продолжил рубить дрова. - Похоже на неопытного некроманта: слишком рано они раразвалились! Оставь дрова, там, похоже, кто-то живой есть! Мы увидели скрюченного древнего старичка, всего дрожащего. Я дотронулся до него, он был холодным, как труп. - Дедушка, вы как? Он просто начал мне судорожно кивать в ответ. - Шамбыр, он похоже немой. Давай проводим его до деревни? - Конечно! Пусть у нас в лагере переночует, а то вон как замерз! Как ледышка! - Дед, не трясись ты так! Мы перебили этих скелетов! - Пошли, не отпирайся! У нас там тепло, весело! Старик отчаянно сопротивлялся. Видимо решил, что стеснит нас своим обществом. - Все нормально, дедушка! Нам будет приятно, что вы к нам присоединитесь! Посидим у костра! - старик побледнел, - на Дриад живых посмотришь! Услышав о Дриадах, дед попытался сбежать, но вежливый Шамбыр поймал его и, взвалив на плечо, потащил в лагерь. Я собрал дрова. - Смотрите, великие лесорубы и охотники вернулись с добычей! Ни леса, ни еды, только дедка какого-то тащат! - радостный вопль рейдера огласил окрестности. - Какого еще дедка? - Сама посмотри! Шарма подбежала к орку: - Ты это кого тут притащил! Мы тебя за деревом посылали! - Да я .. ну.. это... *матом не ругаться*, - растерялся грант. - Вот вам дрова! Разводите пока костер! А дедушку мы в лесу спасли от скелетов! - я бросил дрова на землю. - Каких скелетов? - Ну обычных, вот этих! - я показал черепушку, расколотую пополам. - А тебя мы просили еду достать! А ты там со скелетами развлекался! - охотница разошлась не на шутку! - Тсс... Еда у нас еще есть, ты лучше за дедушкой поухаживай, а то он, похоже, немного разволновался! Я сейчас разведу огонь, и мы его отогреем! - я посмотрел на старика, который был готов упасть в обморок, - а где девчонки? Дедулька то, наверное, в жизни Дриад не видел! - У их "малыша" несварение, они его в лес повели! Что, не чувствуешь как воняет!? Только сейчас я понял, как тянет навозом. - А костер не опасно разводить?! Еще взлетим на воздух! /лес/ Некромант услышал, как два воина разобрались с его скелетами и увели его повелителя. Он вылез из кустов и решил проследить, что за отряд им противостоит. Увидев рейдера на гиппогрифе, он бухнулся на колени и перекрестился. Божественный свет, губительный для всех представителей Нежити, вспыхнул над его головой, и мертвый некромант завалился обратно в кусты. /отряд/ - Так что там со скелетами? - Да ничего особенного: всего 10 набежало, четверых мы убили, а остальные рассыпались. - Повезло... а то бы вы их по всему лесу раскидали! - Это точно, - я посмотрел на разбитую черепушку. - Дедуль, а ты что к костру не подходишь? - удивился грант. Он подошел к деду и так ненавязчиво посадил его поближе к костру. Вдруг дед затрясся, покраснел и превратился в Лича! Который, правда тут же растаял около костра. Полупрозрачный череп взмыл вверх. Мы обалдели. - Вот те на... - Это что... Лич БЫЛ? - орк был удивлен до икоты. - Похоже на то... - А чего ему тут делать? - Бедняга... расплавился... а я думал он замерз... Сзади послышался топот кодоя. Рядом появились Дриады: - А чего вы такие загруженные? - А мы Лича убили... - Какого Лича! Что?! Лича?! Откуда вы его взяли?! - Да вот... эти... *матом не ругаться*. охотники... *матом не ругаться*. лесорубы чертовы! Притащились без добычи! - Неправда, Лича нашли! - И притащили его сюда! А потом засунули в костер! - Слушайте, Шамбыр, Зар! Вы - САДИСТЫ!!! Это же надо: найти Лича в такой глуши и засунуть беднягу в костер!!! - Дриады были возмущены. Я подошел к "малышу", покопался в сумках и достал оттуда два десятка косяков. Настроение в лагере резко поднялось... На следующий день мы подошли к деревне. Там царствовал обычный рабочий бардак: туда и сюда носились крестьяне, правда, без особой пользы. На нашу странную компанию никто не обратил внимания, наверное, такое здесь было обычным делом. Рейдер, подобно коршуну, спикировал на одного из жителей: - Здорово! Я слышал, у вас тут кабачок новый открылся? - Плохой кабачок, ни фига не продают! - крестьянин посмотрел на него, - что-то твой волчара плохо выглядит! Своди его к знахарям, послушай моего совета! А кабачок во-он там, в конце улицы! "Улицей" он назвал один ряд раздолбанных домов, построенных по чистой случайности. Из кабака вышел Король Гор. Шамбыр потянулся за топором, но Шарма опять остановила его. Карлик повернулся и увидел нас... Жуткий крик, который он издал, заставил дребезжать стекла. Гном, в ужасе схватившись за голову, с которой, из-за ставших дыбом волос, упал шлем, и, отбросив оружие, кинулся из деревни прямиком в лес, на бегу подпрыгивая, видимо из-за сильной икоты. Что они все в этом лесу забыли?! Я соскочил с кодоя и зашел в таверну. Унылое зрелище предстало перед моими глазами: необтесанные дубовые стулья стояли по углам и пылились. В углу тихонечко посапывал самый грозный охранник - гоблин, одетый в кольчугу. Он увернулся ею три раза и, похоже, чувствовал себя прекрасно. Я постучал по стойке и посмотрел за нее. Испугавшись стука, заспанный лопоухий гоблин встал "смирно". Потом, разобравшись, что к чему, попытался заснуть прямо на столе. Я не дал ему растечься и тихонечко двинул лапкой в длинный синюшный нос, отчего он стал фиолетовым. Торговец пришел в себя и заверещал: - Не убивайте раньше времени! Давайте договоримся! - Да заткнись ты! Я по делу! - Какие у меня могут быть дела с Ордой?! - хозяин лавки насупился. - Взаимовыгодные! Нам нужно бухло! Много бухла! Ты меня понял, МНОГО! - Я не торгую сейчас! - Сейчас я кодоя позову, тогда ты мне все продашь! Гоблин, который отказывается от сделки - никудышный гоблин! А никудышные гоблины никому не нужны! - Успокойся, тролль! Я тебе скажу причину, по которой я не торгую! Путь, по которому мои друзья ведут обозы, перекрыт! Вся деревня говорит о каком-то Личе, который поселился в лесу! Мне то все равно, а люди боятся Нежить! - Эту что ли? - я достал из сумки половинку черепа. - Хм... Это от скелета... Ты что, нашел Нежить? Один ты с Личем не справишься! - А я и не один! Посмотри в окно, наконец! - Мать твою! - гоблин сделал большие глаза, достал из-под стойки бутылку с какой-то мутной жидкостью и в один глоток опустошил ее содержимое. - А длинноухи что тут делают? - Они с нами! Гоблин достал еще одну бутылку, и разобрался с ней, так же, как и с первой. Я вытащил его на улицу. - Ладно, будет вам спиртное! У меня два амбара отборной дряни! Но...- хозяин с недоверием покосился на рейдера, - вы должны мне оказать одну услугу. После этого я отдам вам все, поскольку вы наладите мне бизнес! - А что требуется сделать? - мы переглянулись. - Сущую ерунду! Тут неподалеку расположена ратуша Альянса и пара ферм. Эти праведники не дают мне торговать! Снесите их к чертям собачим, и мы договоримся! - А где именно находится лагерь? - Я вам покажу, - гоблин достал старенькую карту и обвел место возле леса, - вот здесь! - Я слетаю к нашим, спрошу Вождя, стоит ли это делать или нет, а потом вернусь к вам! Согласны? - рейдер потрогал меч. - Мы подождем тебя здесь. Только ты быстрее! - Уже улетел! - гиппогриф рванулся и вскоре исчез из вида. - А почему они у нас так быстро не летают?! - поразилась охотница. /через час в лагере орков и эльфов/ Какой-то рейдер со счастливым выражением морды забежал в зверинец и пнул одного из волков. Его радостный вопль заставил протрезветь всех рейдеров: - БРАТВА! КУЧА ДОБЫЧИ! ТУТ НЕДАЛЕКО АЛЬЯНС! ВОЖДЬ ДАЛ ДОБРО! - УУРРРААА!!! ПО КОНЯМ! - послышались ответные вопли. Тот же рейдер выбежал из зверинца и побежал к древу ветров, около которого стояла лучница: - Кто из вас гиппогрифа потерял? - он указал на смирную птицу, что-то клюющую около Алтаря. - Никто! Все на месте, сам посмотри! - А это чей? Я его около леса нашел! - Дикий наверное... Рейдер побледнел и пошел запрягать волка. /через 2 часа в таверне/ Старенькая дверь со страшным грохотом слетела с петель и накрыла собой гоблина-охранника. Он слабо пискнул, как подопытная крыса на последней стадии эксперимента, и протянул ноги. На пороге стоял наш рейдер, а за его спиной висел потертый мешок. - Все, нет больше Альянса! Мы там разжились немного! - Здорово! Ты куда сейчас? - Домой поскачем с братвой, обмывать! Благо деньги теперь есть! - он потряс мешком. - Ты на попугае? - Нет, он...эээ..., - рейдер смутился, - в общем я его отпустил! Чего ему томиться в неволе! МУХТАР!!! Матерый волчара подбежал к орку. Тот забрался на него, издал торжествующий вопль, и они вместе с другими рейдерами упылили, в буквальном смысле слова. Мы повернулись к гоблину: - Теперь очередь за тобой! - А.. я ... это... ОХРАНА!!! Во дворе появились 7 здоровых огров и окружили желанные амбары. Гоблин ухмыльнулся: - Я вас не обманул! ВАШЕ спиртное в амбарах, а амбары МОИ. Можете забрать, если сможете! И кстати, если вы меня собираетесь убить, - он явно заметил движение лапы Шамбыра к топору, - то это напрасно! Деревня не простит потерю единственного торговца! - Ладно, тогда пока! - я подмигнул друзьям. Мы вышли во двор и посмотрели на огров. Эти здоровые и тупые наемники без боя не уйдут. Я забрался на "малыша": - Заткните животному уши! Народ улыбнулся. Я взял свои "палочки" и... Только что в деревне кипела жизнь, а теперь тут никого не было. Огров тоже. Все бежали к лесу... - Ладно ребята, забираем эту "отборную дрянь" и сваливаем! /через три дня в лагере/ - Альянс говоришь... и Нежить, - Кигаме нахмурился, - это нужно обмозговать! - Это точно, - Охотник поднял сразу две бочки и пошел к палатке. - Молодцы ребята! Можете отдыхать! - Да, Вождь... Жизнь в лагере вошла в прежнее русло.
--------------------
Архидруид, корреспондент Ордена эльфов. Вот уж враг ждёт у ворот. Связан острог живою стеною: Мышь не проскочет, зверь не пройдёт. Нами же правит железная воля. Ветер уносит бешеный вой, Дым над острогом бьётся клубами. Скинем стальные кольчуги долой, Чистыми в бой пойдём пред Богами! (с) Волколак
|